10 ноября сотрудники полиции отметили свой профессиональный праздник

Ежегодно 10 ноября в нашей стране отмечается День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации. Как правило, большое количество сотрудников МВД, встречает свой профессиональный праздник, находясь на посту, обеспечивая надежную охрану и спокойствие жизни простых граждан и защищая их созидательный труд. В преддверии профессионального праздника о работе Отделения полиции (дислокация в ст. Милютинской) МО МВД «Морозовский» корреспонденту «Луча» рассказал его начальник – подполковник полиции С.А. Ананьев.

— На сегодняшний день в задачи российской полиции входит охрана общественного порядка, предотвращение и раскрытие преступлений различной степени тяжести, розыск совершивших преступление и пропавших людей, борьба с террористической угрозой и проявлениями экстремизма, борьба с распространением наркотиков, контроль за оборотом оружия.

К тому же, с началом распространения коронавирусной инфекции список обязанностей полицейских расширился, а арсенал пополнился новыми атрибутами – масками, перчатками и антисептиками. Теперь мы не только ищем преступников, но и предупреждаем нарушения карантина и масочного режима.

С начала текущего года нашими сотрудниками было составлено 280 административных протоколов. В их числе – 92 (один из которых на юридическое лицо) за нарушения действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, а также по невыполнению санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий по недопущению распространения COVID-19

— Сергей Александрович, расскажите, пожалуйста, меняется ли криминогенная обстановка в Милютинском районе? Что является основным критерием для положительных изменений?

— Если говорить о ситуации в целом, то на сегодняшний день мы наблюдаем уменьшение количества регистрируемых преступлений. Всего по итогам 9 месяцев 2021г. зарегистрировано 61 преступление, раскрываемость составила 73,5%. Количество тяжких и особо тяжких преступлений – 16, раскрыто – 10 (62,5%). Не раскрытыми остаются преступления, связанные с телефонными мошенничествами.

Важно то, что за каждой цифрой – напряженный труд всего личного состава. И какое бы название ни носила наша служба, главное в ней – люди. Основное и бесценное богатство любого подразделения органов внутренних дел – это его сотрудники, каждый из которых на своем посту противостоит различным незаконным проявлениям. Ради спокойствия и благополучия в нашем районе они часто жертвуют своим личным временем. Присутствие сотрудников полиции на всех массовых мероприятиях служит гарантией безопасности жителей и гостей станицы.

Первыми, кто принимает все сигналы, информацию, заявления, обращения граждан, их беды – это дежурная часть. Хотелось бы отметить надежную работу капитана А.Н. Пушкарева, лейтенанта С.Н. Икрянникова, старшего сержанта А.В. Крамскова.

Ближе всего к населению — участковые уполномоченные полиции, ведущие профилактическую работу. Среди них можно выделить капитанов полиции С.В. Левонюка, В.В. Чумакова, А.С. Королева. Они отзывчивые, умеющие внимательно выслушать пострадавшего. Это сотрудники полиции, которых хорошо знают жители нашего района и с большим уважением относятся к их работе.

На первом плане борьбы с преступностью всегда были сотрудники уголовного розыска. На этом нелегком поприще несут сегодня службу лейтенанты полиции М.Г. Волков и И.С. Безденежный.

Расследование преступлений – это кропотливый и умственно тяжелый труд. Эту работу с достоинством и честью выполняют сотрудники следственного подразделения и отделения дознания – майоры А.В. Волкова и А.И. Чумаков.

Неотъемлемый вклад в борьбу с преступностью вносит и прекрасная половина отдела, чей труд неоценим. Хочется отметить работу секретаря Н.В. Ашихминой и сотрудника миграционного пункта майора Г.Н. Латыпову.

— Сергей Александрович, что Вы пожелаете сотрудникам отделения в профессиональный праздник?

— В наш профессиональный праздник хочу поздравить весь личный состав, ветеранов органов внутренних дел, всех сотрудников полиции с этим замечательным днем! Желаю им семейного благополучия, спокойных трудовых будней, в любой ситуации сохранять спокойствие, самообладание, применять смекалку и всегда оставаться на передовой борьбы с преступностью!

Беседовала Л. Сердюкова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять