10 ноября сотрудники полиции отметят свой профессиональный праздник

НА СТРАЖЕ БЕЗОПАСНОСТИ ГРАЖДАН

День милиции, День полиции, или, как сегодня звучит название этого праздника День сотрудника органов внутренних дел России – 10 ноября вне зависимости от заглавия был и остается профессиональным праздником всех людей, кто стоит на страже закона и правопорядка, охраняет наш покой в режиме «24 часа в сутки». В преддверии профессионального праздника о работе Отделения полиции (дислокация в ст. Милютинской) МО МВД «Морозовский» корреспонденту «Луча» рассказал его начальник – подполковник полиции С.А. Ананьев.

— Сергей Александрович с какими же результатами отделение встретит профессиональный праздник?

— По итогам 9 месяцев 2020 года криминогенная обстановка в Милютинском районе остается стабильной. При этом уровень и динамика показателей преступности несколько снизилась по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года. Всего зарегистрировано 78 преступлений, раскрываемость составила 77,3%. За текущий период было выявлено 3 преступления, связанных с незаконным хранением оружия и боеприпасов, 3 — связанных с незаконным оборотом и хранением наркотических средств, 33 кражи. Значительно увеличилось количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений – 14. Львиную долю этих преступлений составили хищения денежных средств с банковских карт граждан. Пользуясь случаем, хочу обратиться ко всем жителям Милютинского района. Будьте бдительны! Если вам поступил звонок из якобы службы безопасности банка, а так называемый сотрудник просит назвать данные вашей карты, реквизиты, трехзначный код безопасности, код из SMS, незамедлительно кладите трубку. Сотрудники службы безопасности банка никогда не звонят клиентам с подобными просьбами! Так поступают только мошенники.

В течение прошедшего периода предпринимался и предпринимается сейчас ряд мер, которые направлены на увеличение раскрываемости преступлений. Отмечу, что значительную часть преступлений совершают граждане, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности, а также граждане, не имеющие постоянного источника доходов. Наиболее проблемными направлениями остаются кражи, кражи с проникновением, кражи с банковских карт граждан, незаконное хранение оружия и наркотических средств.

В целом запланированный объем оперативно-служе-бных задач сотрудниками полиции выполнен. Это позволило сохранить контроль за криминогенной обстановкой в районе и добиться положительных результатов по ряду направлений оперативно-служебной деятельности.

— Сергей Александрович, расскажите о работе структурных подразделений ОП?

—  В структуре ОП несколько основных видов деятельности: ОУР (оперуполномочен-ные уголовного розыска), следственная (следователи и дознаватели), профилактическая (участковые уполномоченные), дежурная часть  (оперативные дежурные), ПДН, служба тыла. Деятельность этих отделов всегда находится под пристальным вниманием граждан, поскольку она в той или иной мере затрагивает интересы каждого. Окружающие справедливо ждут от человека в полицейской форме соучастия, поддержки, помощи и надеются, что тот грудью встанет на их защиту в случае опасности.

— Какими качествами должен обладать полицейский?

— Прежде всего каждый полицейский должен быть профессионально грамотным человеком, обладать деловыми качествами и быть хоть  немножко психологом. Кроме того, все работники полиции — люди порядочные. Настоящий полицейский в случае надобности готов исполнить свой долг не только в рабочее время, на рабочем месте, но и в любой точке страны — всегда, когда требуется помощь. Большинство сотрудников нашего отделения проявляют высокие нравственные качества, верность присяге, следуют традициям старших поколений, дорожат честью и званием полицейского. Для многих из нас работа в полиции — это образ жизни. Особенно хочется отметить старшего УУП капитана полиции С.В. Левонюка, УУП старшего лейтенанта полиции В.Н. Каледина, оперуполномоченного ОУР лейтенанта полиции М.Г. Волкова, дознавателя отдела дознания майора полиции А.И. Чумакова, инспектора ПДН майора полиции Н.И. Диденко, оперативного дежурного ДЧ капитана полиции А.Н. Пушкарева, водителя ДЧ старшего сержанта полиции Д.Г. Балова.

— Сергей Александрович, что Вы пожелаете сотрудникам отделения в профессиональный праздник?

— Искренне поздравляю всех сотрудников ОП (дисло-кация в ст. Милютинской) МО МВД «Морозовский», ветеранов милиции и полиции с Днем сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации! И главное моё пожелание всем – сил и здоровья! Еще – бодрости духа! Выражаю всем признательность за службу, за непростой, напряженный труд, а женам сотрудников – за помощь и поддержку. Конечно, желаю, чтобы всё было хорошо в личной, семейной жизни, чтобы были здоровы и счастливы близкие!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять