100 тысяч пасхальных куличей передали донские хлебопеки для благотворительной помощи малоимущим жителям области

Благотворительная акция «Пасхальные куличи для социально незащищенных граждан» проводится накануне светлого праздника Пасхи в Ростовской области.

«Этому благотворительному мероприятию предшествовала большая работа, в которой наряду с правительством Ростовской области по поручению главы региона Василия Голубева участвовали муниципальные районы, — подчеркнул первый заместитель донского губернатора Виктор Гончаров. — Акцию поддержали многие хлебопекарные производства Ростовской области, взявшиеся испечь и безвозмездно передать 100 тысяч пасхальных куличей».

Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия, половину всего объема — 50 тысяч куличей — изготовило предприятие «Аютинский хлеб» (ИП Гуковская М.Ю.), 25 тысяч  испекли на «Хлебозаводе Юг Руси». Выпечку еще 25 тысяч куличей организовали ООО «Кундрат», АО «Азовский хлеб», ООО «Ванта», организации областной кооперации и другие хлебопекарные предприятия.

Безвозмездно доставят подарок жителям пожилого возраста и инвалидам волонтеры и работники социальной службы.

Позаботились организаторы акции и о духовной стороне мероприятия. Предполагается, что куличи частично будут освящены на предприятиях, а частично — в районах. Это делается для того, чтобы жители Дона не нарушали режима самоизоляции и не шли в церкви и храмы, подвергая неоправданному риску себя и своих близких.

В Неклиновском районе, например, был проведен обряд освящения 2160 пасхальных куличей, которые сразу после церемонии отправились к жителям района, находящимся на надомном социальном обслуживании.

Также для соблюдения жителями режима самоизоляции во всех торговых сетях Ростовской области выделены специальные стеллажи, где все желающие смогут приобрести уже освященные по благословению митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия пасхальные куличи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *