112 детей Милютинского района отдохнули в оздоровительных лагерях Ростовской области

ответственность взрослых

Сентябрь — у дверей. Беззаботное лето каникул прошло, а вместе с ним заканчивается оздоровительная кампания 2021г. В Милютинском районе она стартовала 23 марта.

Какие мероприятия были проведены за это время, и сколько детей отдохнуло по бесплатным путевкам читателям газеты «Луч» рассказала ведущий специалист отдела социальной защиты населения Милютинского района Надежда Алексеевна Королева.

— Летние каникулы играют главную роль в восстановлении сил каждого школьника. В этот период происходит разрядка накопившегося за год напряжения. Наша задача — создать максимально эффективные условия для сохранения, укрепления физического и психического самочувствия ребят. Особое внимание в этом вопросе уделяется детям из малообеспеченных семей, тем, кто нуждается в особой заботе государства.

Отделом социальной защиты населения к началу оздоровительной кампании 2021 г. на средства, выделенные из областного бюджета, были закуплены путевки в детские оздоровительные лагеря Ростовской области. Их общая стоимость составила 3810,45 тыс.руб.

Благодаря этому, 112 детей Милютинского района смогли активно, интересно, познавательно, а главное — бесплатно отдохнуть в организациях отдыха.

61 ребенок во время летних каникул посетил вновь открывшийся в нашем районе оздоровительно-образовательный центр «Родни-чок». А 31 ребенок отдохнул в оздоровительном лагере «Орленок», расположенном в п. Сосны Белакалитвинского района в летний период и на весенних каникулах.  В Семикаракорском спортивно-оздоровительном лагере «Солнышко» побывали 18 детей. Двое ребят, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, были отправлены по путевкам от Министерства труда и социального развития Ростовской области в санаторно-оздоровительный лагерь  ООО ДОЦ «Котлостроитель» Неклиновского района.

МУ «Отдел социальной защиты населения Администрации Милютинского района» информирует, что родители (законные представители), доход которых не превышает 150% величины прожиточного минимума, за самостоятельно  приобретенные путевки детям в загородные лагеря или санаторные учреждения, могут получить выплату в размере 90% от стоимости путевки, для остальных категорий семей — возмещение 50% стоимости путевки.

Записала Л. ЗВИНКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять