123 ученика из двенадцати школ Милютинского района обучаются только на «отлично»

ВОЛШЕБНЫЙ ПРАЗДНИК НОВЫЙ ГОД

Ежегодно в канун Нового года в Милютинском районе чествуют лучших учеников образовательных учреждений. На этот раз, из-за ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, праздничное мероприятие состоялось в онлайн формате.

24 декабря на страничке РДК в социальной сети «Одноклассники» размещен праздничный видеоролик «Ёлка главы Администрации Милютинского района для отличников».

Новогодняя сказка началась для ребят с красочного театрализованного онлайн-представления «Время верить в чудеса!», которое подготовил творческий коллектив районного Дома культуры.

Каким-то удивительным образом устроители новогодней сказки соединили добрый детский мультик с реальными действующими лицами: Дед Мороз (З. Алиев), Снегурочка (М. Переходкина). Сказочные бабушка Яга и Кикимора, как всегда вредные, утащили в дремучий лес мешочек с видеопоздравлениями для ребят. И оставаться бы детям в новогодний праздник без подарков, но добрый и веселый Снеговичок да Старичок-лесовичок расстарались: мешочек с поздравлениями вернули настоящим героям новогоднего праздника – Дедушке Морозу и внучке Снегурочке. Как в доброй русской сказке, победило добро. Мешочек оказался совсем не простым: в нем было столько поздравлений и подарков, замечательных новогодних песен в исполнении  Миланы Аль Гандур, Светланы Баранниковой, Маши Ковалевой и Евгении Ворониной. Настоящими гостями зимней сказки стали лучшие из лучших учащихся школ района, для которых у Дедушки Мороза и внучки Снегурочки нашлись добрые слова и «волшебные» подарки.

В снежной сказочной стране оказалась и глава Администрации Милютинского района, а по совместительству добрая волшебница О.Р. Писаренко.

Она от всего сердца поблагодарила ребят за стремление к знаниям, за добросовестный труд и прилежание и пожелала им в новом году ярких впечатлений, интересных встреч, оптимизма и веры в себя.

В этом году в учебных образовательных учреждениях района 123 ученика обучаются только на «отлично». В небольших школах, таких как Авангардовская, Лукичевская, Кутейниковская, Каменная и Светочниковская, по 1-2 отличника. В Россошанской и Первомайской школах таких ребят 4 и 5 соответственно. В Степано-Савченской школе 8 отличников, в Петровской – 9. В более многочисленных Селивановской и Маньково-Березовской школах число учеников, закончивших первое полугодие исключительно на «пять», перевалило за десяток – 11 и 18 соответственно. Ну, а наибольшее количество отличников в Милютинской средней школе – 60 человек. Все эти ребята оказались главными гостями сказочного леса и Дед Мороз со Снегурочкой пожелали им успехов в учебе, веселых зимних каникул и побольше улыбок.

Несмотря на то, что главная ёлка района прошла в онлайн формате, отличники не останутся без подарков. Работники отдела образования Администрации Милютинского района доставят сладкие подарки ребятам и Благодарственные письма их родителям домой.

Милютинская средняя школа

Маньково-Березовская средняя школа

Селивановская средняя школа

Петровская средняя школа

Степано-Савченская основная школа

Первомайская основная школа

Россошанская основная школа

Лкичевская средняя школа

Кутейниковская средняя школа

Светочниковская средняя школа

Каменная средняя школа

Авангардовская основная школа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять