13 лучших выпускников школ, их родителей и директоров учебных заведений 8 июля радушно принимала Администрация Милютинского района

СО ЗНАКОМ ОТЛИЧИЯ

На торжественный прием, который состоялся в актовом зале Администрации Милютинского района, собрались руководители муниципалитета, представители администрации, руководители школ, работники образования и родители выпускников. Все пришли, чтобы в праздничной обстановке поприветствовать медалистов – золотой фонд нашего района. К слову, в 2021 г. школы района покидают 62 выпускника, 13 из которых — со знаком отличия.

Гости и приглашенные расселись по местам. В воздухе витает праздничное настроение. Мамы взволнованы, а сдержаные папы спокойно ждут, когда откроются двери и в зал войдут выросшие в одночасье дети. И вот…Под сопровождение ведущей (Л. Егорова), которая рассказывает о достижениях медалистов, входят по одному, шагая неуверенной походкой, уже бывшие ученики. Ребята, приложившие огромные усилия «грызя гранит науки» и добившиеся первого признания. За годы обучения у каждого из них — немалый багаж грамот, дипломов и благодарностей, но главную награду они получают сегодня.

Федеральной медалью «За успехи в учении», региональной медалью «За особые успехи выпускнику Дона» и муниципальной медалью «За успехи в учении» золотого цвета награждены ученицы Милютинской СОШ Яна Битюкова, Надежда Зрожевская и Анастасия Чумакова. Две медали: федеральную и муниципальную золотого цвета получили выпускники Маньково-Березовской СОШ Сергей Козлов, Ксения Маслак, Алексей Писковатсков; из Петровской СОШ — Игорь Буланов и Ксения Дегтярева, а также Владислав Тынянов (Селивановская СОШ) и Александр Жиговец (Каменная СОШ). Яна Брусова (Милютинская СОШ) поощрена федеральной медалью «За успехи в учении». Екатерина Гордиенко (Петровская СОШ) – муниципальной медалью золотого цвета. Сергей Хомета (Кутейниковская СОШ) – муниципальной медалью серебряного цвета. Вручали награды глава Администрации Милютинского района О.Р. Писаренко и заведующий отделом образования Е.И. Анищенко.

Но не только выпускников приглашали в центр зала. С ними выходили те, кто шаг за шагом вместе с детьми заново проходил школьную программу, те, кто не спал по ночам, делая поделки на выставки, те, кто не меньше их переживал за каждую оценку – родители. Их каждодневный труд, терпение и ответственность в воспитании были отмечены  Благодарственными письмами главы Администрации Милютинского района.

За церемонией награждения последовали поздравления и напутствия  от глав муниципалитета О.Р. Писаренко и В.Ф. Третьякова. С ответным словом к присутствующим обратилась выпускница Милютинской средней школы Надежда Зрожевская. От имени родителей медалистов выступил Р.С. Козлов.

В своем выступлении Ольга Рудольфовна сказала: «Первый шаг, длиной в 11 лет, по направлению к взрослой жизни вы уже сделали – закончили школу. Впереди — долгий путь. Остается только пожелать, смело идти к своим мечтам, никогда не бояться перемен в жизни и всегда помнить, что всё делается только к лучшему».

«Кем работать мне тогда, чем заниматься?»

Аттестат зрелости – первый документ, заработанный трудом выпускника и позволяющий сделать самостоятельный выбор дела всей жизни. Это первый важный шаг, потому что, выбрав профессию по плечу и по привязанности, молодой человек сможет всю жизнь осваивать любимое дело. Очень здорово, что некоторые выпускники уже сегодня определились с выбором. Вот что по этому поводу думают медалисты.

Ксения Дегтярева, обладательница «золотой» медали:

— Планирую поступать в педагогический институт. Вижу себя преподавателем русского языка и литературы.

Александр Жиговец, «золотой» медалист:

— Буду поступать в ДГТУ на факультет экономики и управления. В дальнейшем хочу научиться успешно инвестировать в долгосрочные проекты.

Яна Брусова, обладательница федеральной медали:

— Со специальностью еще не определилась. Возможно, это будет лингвистика, философия, либо туризм. А вообще мечтаю много путешествовать, может даже написать книгу.

Сергей Хомета, «серебряный» медалист:

— Планирую поступать в Калининградский пограничный институт ФСБ России по специальности связист. А дальше отправиться на Дальний Восток, охранять границу.

Л. ЗВИНКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять