22 декабря энергетики района отметят свой профессиональный праздник

ЖИЗНЕННО ВАЖНОЕ, СВЕТЛОЕ ДЕЛО

Профессиональный праздник энергетиков приходится на 22 декабря – самый короткий световой день в году. Наверное, это символично, ведь именно в этот период наша жизнь больше всего зависит от добросовестного труда энергетиков и слаженной работы всех систем энергоснабжения. О работе Милютинского РЭС ПО СВЭС филиала ПАО «Россети ЮГ» — «Ростовэнерго» корреспонденту «Луча» рассказал и.о. начальника Александр Николаевич Бабичев.

 — Строительство первой в Милютинском районе сельской подстанции 35/10 кВ «Милютинская» было начато в 1964 году. Она была запитана как тупиковая от ВЛ – 35 кВ «Скосырская — Милютинская». Рядом был построен монтерский пункт для 4 электромонтеров, обслуживающих подстанцию и ВЛ – 10 кВ.

В 1965 году построена и введена в эксплуатацию ПС 35/10 кВ «Селивановская».

В 1965-1967 годах электроэнергией снабжались почти все сельскохозяйственные потребители района. В 1975 г. введена в строй первая очередь сельской подстанции 35/10 кВ  «Успенская». В 1977 – сельская ПС «Милютинская» была реконструирована в подстанцию 110/35/10 кВ. Питание подстанции стало осуществляться по кольцевой схеме от ВЛ-110 кВ «Верхнесвечниковская — Милютинская» и ВЛ-110 кВ «Б-11 — Милютинская».

Сейчас на базе всех имеющихся в районе энергообъектов работает самостоятельное структурное подразделение – Милютинский РЭС ПО СВЭС филиала ПАО «Россети Юг» — «Ростовэнерго».

В состав предприятия входят 2 участка: «Бригада по эксплуатации и ремонту распределительных сетей 0,4 – 10 кВ» и «Селивановский УЭС», на обслуживании у которых находятся 214 комплектных трансформаторных подстанций 10/0.4 кВ, воздушные линии электропередачи 0,4 кВ и 10 кВ протяженностью 560,5 км и 403,5 км соответственно.

В штате Милютинского РЭС – 46 сотрудников. В том числе диспетчеры оперативно-диспетчерской группы, электромонтёры распределительных сетей и оперативно-выездной бригады, работники производственно-технической группы, группы учета электроэнергии и реализации услуг, группы механизации и транспорта, а также административно-хозяйственной группы. Это зрелые, опытные профессионалы, которым подвластно решение многих задач. Они знают, что от них зависит благополучие тысяч людей. В любую погоду: в грязь, в слякоть и даже в сорокаградусный мороз сотрудники РЭС смело и оперативно выезжают на ликвидацию аварий и неисправностей. В условиях непогоды у энергетиков работы становится больше, потому что устранить аварии и поломки нужно в кратчайшие сроки. Повышенная нагрузка, конечно же, ложится на их плечи в осенне-зимний период. Подготовка к следующей зиме начинается, как только закончилась предыдущая. Как правило, весной наступает сезон массовых ремонтных работ, активный пик которого приходится на летние месяцы. То есть, чтобы успешно и безаварийно отработать в холода, нужно активно готовиться практически с начала весны и до начала осени. В этой связи энергетики всегда относятся со всей серьёзностью к подготовительным работам. В этом году мы заменили порядка шестидесяти опор в п. Доброполье и выполнили ремонтные работы на 15 трансформаторных подстанциях. Если говорить о материально-технической базе, то в нашем распоряжении есть вся необходимая техника. В том числе — бурильно-крановая машина, автогидроподъёмник, автокран, автомобили высокой проходимости. Все отделы оборудованы компьютерной техникой, что во многом облегчает работу коллектива. Весь персонал обеспечен спецодеждой для разных видов работ. Также мы следим, чтобы резерв материалов и оборудования для выполнения аварийно-восстановительных работ был укомплектован в полном объеме.

Энергетики Милютинского района выполняют свою работу не только на родной земле, но и за ее пределами. В этом году ряд наших сотрудников побывал в командировке в Каменском районе для оптимизации электрических сетей.

Бесперебойное снабжение потребителей электроэнергией для коллектива Милютинского РЭС – это добросовестная, качественная ежедневная работа и основная задача. Без преувеличения могу сказать, что все наши сотрудники заслуживают слова благодарности и признательности. И, тем не менее, особо стоит отметить электромонтёра распределительных сетей В.В. Запорожцева, портрет которого, за успехи в работе, помещен на Доску почета производственного отделения СВЭС.

В канун профессионального праздника хочу поздравить всех энергетиков Милютинского района, а также ветеранов, которые честно и добросовестно отработали в энергетической отрасли и ушли на заслуженный отдых. Желаю всем энергетикам района и их семьям счастья, здоровья, семейного благополучия и успехов в труде!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *