Атаман Всевеликого войска Донского: Конституция становится просемейной

Атаман войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» Виталий Бобыльченко что важность поправок к Конституции России  о семейных ценностях и защите исторической правды нельзя переоценить.

Атаман проголосовал 29 июня на своем избирательном участке в городе Шахты, сразу после того, как вернулся из Москвы, где принимал участие в параде Победы. Удобный график посещения избирательного участка позволил ему не ждать основного дня голосования – 1 июля – и отдать свой голос досрочно. При этом на избирательных участках не было столпотворений, а значит все проходит быстро и безопасно.

Как считает Виталий Бобыльченко, Конституция должна обновляться, ведь «у всего есть срок действия». Он отметил важность и актуальность вносимых поправок. Как увлеченному историей человеку ему лично важна поправка, которая касается защиты исторической правды. Он считает, что ни в коем случае нельзя допускать умаления значения подвига народа при защите своего Отечества.

– Нас интересует вопрос истории – она никогда не должна переписываться, меняться. И за такую историю мы готовы бороться и передавать ее своим детям, – отметил Виталий Бобыльченко. – В настоящий момент время меня, как гражданина России, как жителя Дона и казака, также волнует новая трактовка закона о семейных ценностях, о том, что семья должна быть основополагающей. Это здорово звучит, потому что Конституция РФ становится просемейной. Ведь семейные ценности – это традиции семьи, это наши бабушки и дедушки, мамы и папы. И мы категорически против формулировок «родитель один и родитель два» и подобных. Мы за традиционную, донскую, казачью семью.

Напомним, что жители Дона в рамках инициированного донским губернатором Василием Голубевым проекта «Народный совет» могут выбрать, на что будут направлены 500 млн рублей, выделенные на решение социальных проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *