Банковскими организациями Ростовской области реструктуризировано более 2,2 тысячи действующих кредитов субъектов МСП

Чтобы поддержать предприятия, пострадавшие от пандемии коронавируса, в Ростовской области, как и во всей России, банки будут выдавать льготный кредит под 2 процента годовых для выплаты заработной платы работникам. Эта новая мера поддержки бизнеса, принятая по инициативе президента страны Владимира Путина, будет действовать при условии если предприятия сохранили уровень занятости сотрудников не менее 90%. В этом случае сумма кредита вместе с процентами будет погашена государством.

Также пострадавшие предприятия смогут рассчитывать на безвозмездную финансовую помощь в размере одного минимального размера оплаты труда на каждого сотрудника.

Для того чтобы эти меры работали эффективно, в области наладили связь с региональными банками, поскольку именно они принимают активное участие в работе в период пандемии. Этот вопрос неоднократно поднимался на совещаниях с участием Губернатора донского региона Василия Голубева.

– Как результат – региональные банки активно пошли навстречу своим клиентам, – комментирует министр экономического развития Дона Максим Папушенко. – Идет работа по предоставлению кредитных каникул, а также «нулевых» зарплатных кредитов.

На данный момент региональные банки провели реструктуризацию более 2,2 тысяч действующих кредитов субъектов малого и среднего бизнеса.

Также министерство экономического развития Дона совместно с ведущими донскими деловыми объединениями и банками разработало материалы об областных мерах поддержки бизнеса для преодоления последствий пандемии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *