БЕЗ ПРАВА НА ОШИБКУ

Водитель скорой помощи — профессия особая…

С каждым годом транспортных средств на наших дорогах становится всё больше и больше. Без них мы уже не представляем современную жизнь. Для многих автомобиль давно уже не роскошь, а средство передвижения и помощник в труде. Людей, управляющих автомобилями, называют по-разному: автомобилистами, автолюбителями, водителями и шоферами. У них у всех есть свой профессиональный праздник – День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта, или, как его еще принято называть, День водителя.  В этом году профессиональный праздник автомобилистов приходится на 25 октября.

Отмечая праздник, который утратил исключительно профессиональное значение, мы порой не задумываемся о том, насколько нелегок труд водителей, выбравших «железного коня» верным другом в работе. Все знают, насколько важна роль шоферов, работающих в особых службах, таких как полиция, пожарная охрана или, например, скорая помощь.

Спасать жизни и здоровье пациентов — долг каждого медицинского работника. Но главными помощниками фельдшеров скорой помощи на выезде всегда были и остаются водители специализированного транспорта. В отделении скорой медицинской помощи МБУЗ «ЦРБ» в ст. Милютинской задачи по доставке медиков к пациенту и, при необходимости, пациента в леченое учреждение успешно решают В. П. Перминов и П. Н. Диденко.

У Владимира Павловича за плечами 28-летний стаж работы водителем в больнице, 23 года из которых на «скорой». Родом он из Кировской области. Его семья переехала в ст. Милютинскую в начале 80-х. К тому времени молодой Владимир уже отдал гражданский долг Родине и начал взрослую жизнь на новом месте. Получив образование и специальность кинотехника, он не смог отступиться от своего увлечения. Автомобиль стал для него делом всей жизни. В прошлом году Владимир Павлович отметил свой 60-летний юбилей, а в начале октября 2020 года ушел на заслуженный отдых.

На протяжении последних пятнадцати лет баранку «неотложного» транспорта с В.П. Перминовым посменно делил П.Н. Диденко. Павел Николаевич родился и вырос в Милютинском районе в х. Павловке. Ещё до армии он определил свой жизненный путь: от военкомата отучился на водителя. Где бы он ни работал, будь то колхоз или сельхозпредприятие, его основной задачей была транспортировка грузов и перевозка людей. С 2004 г. Павел Николаевич доставляет скорую медицинскую помощь туда, где она особенно необходима.

В работе водителя скорой помощи есть своя специфика. Мастерство вождения для него является важнейшим из навыков. Управляя машиной, нужно найти золотую середину, которая своевременно позволит доставить больного, не подвергая его и себя неоправданному риску на дороге. Очень важно, чтобы автомобиль всегда был исправен и на ходу, ведь помощь людям может понадобиться в любой момент, невзирая на погодные условия и состояние дорог.

 «Машину мы с напарником своими руками перебирали регулярно и никому её не доверяли, для того, чтобы быть уверенными в том, что она не подведет», — рассказывает о своей работе В.П. Перминов.

Умение водить и обслуживать автомобиль далеко не единственное, чем должен обладать водитель. Как рассказали медицинские работники отделения скорой помощи, Владимир Павлович и Павел Николаевич – надежные, терпеливые и выдержанные люди, всегда готовые придти на выручку фельдшеру, с которым они отправляются на вызов. А таких вызовов на «скорую» поступает до двух десятков за смену. И каждый раз есть твердая уверенность, что помощь придет вовремя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять