Более 42 тысяч многодетных семей области смогут получить единовременную поддержку

Единовременной доплатой многодетным семьям в размере 5 тыс. рублей смогут воспользоваться более 42 тысяч семей области, и деньги они получат без оформления дополнительных документов. На выплаты из резервного фонда в Ростовской области выделено около 300 миллионов рублей для помощи многодетным семьям. Губернатор Донского края Василий Голубев отметил, что период самоизоляции сложен для многих семей с несовершеннолетними детьми и необходимо их поддержать. Свое распоряжение на осуществление выплат Губернатор подписал 14 апреля и с этого времени, стартовало осуществление задуманного. Единовременно, каждая многодетная и малообеспеченная семья получит пять тысяч рублей. Всего на единовременные выплаты будет направлено 246,5 миллиона рублей.

Претендовать на неё в регионе имеют право 42,5 тысячи семей. Деньги будут начислены органами соцзащиты автоматически.

Кроме того, по 3000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребёнка заплатят семьям, в которых один из родителей лишился работы до 15 апреля. Но только в том случае, если родитель официально нигде не работает. Заявление можно подать в  центр занятости. Общая сумма, направленная на поддержку этой категории граждан, — 45 миллионов рублей.

Эти меры являются дополнением к социальной помощи, которая введена по распоряжению президента В.Путина. Ею в Ростовской области будут пользоваться 72 тысячи детей. Каждый месяц, начиная с июня 2020 года, их семьям будет перечисляться 5549,5 рублей.

Напоминаем, что специалисты горячей линии регионального центра по коронавирусной инфекции разъясняют дончанам, как получить адресную социальную помощь: какие документы нужно предоставить и как это сделать в режиме самоизоляции.

Телефоны горячей линии:  8 800 200 46 53,  8 (863) 285 05 43.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *