БЫТЬ НУЖНОЙ ЛЮДЯМ

Жители станицы Милютинской хорошо знают спокойную улыбчивую женщину, которая вежливо обслуживает клиентов в Милютинском почтовом отделении Почты России. Ольга Николаевна Безверхова трудится оператором почтовой связи 35 лет. Как пришла сюда в 1983 году после декретного отпуска, так и осталась до сегодняшнего дня. В трудовой книжке Ольги Николаевны всего одна запись. А сколько пройдено, пережито за эти годы! Несколько реорганизаций, переход на компьютерное обслуживание клиентов, расширение услуг… Всё непросто. Но если хочешь работать, то сможешь всё.

Современная работа в почтовом отделении намного сложнее, — рассказывает Ольга Николаевна. – Компьютер осваивала постепенно. А с людьми всегда работать непросто, но за годы работы в станице я многих узнала, а значит и общение идет на другом уровне.

Особенно горячее время в почтовом отделении с 20 по 25 число каждого месяца, когда население оплачивает услуги ЖКХ. Случаются и недоразумения. Но грамотный и вежливый оператор почтовой связи умеет улаживать конфликты. Так что, всё всегда разрешается к удовольствию клиента.

Ольга Николаевна также торгует периодикой, продает лотереи и другой сопутствующий товар. Услуги Почты России стали намного разнообразнее, чем в прошлые годы.

Заведующая Милютинским почтовым отделением Е.И. Зайцева рассказывает об О.Н. Безверховой с большим уважением. Добрая, вежливая, грамотная, исполнительная – вот основные черты характера Ольги Николаевны. За годы работы в отделении через её руки и сердце прошло немало молодых работниц. Она всех учила, поддерживала. Вот и сейчас печется о молодежи. «Что обо мне говорить, вы о молодых напишите», — советует мне. Кстати, Ольга Николаевна не только сама проработала в отделении 35 лет, но и привела сюда свою дочь. Татьяна Гордиенко продолжает дело матери. Она тоже оператор почтовой связи.

Как всякая сельская женщина, Ольга Николаевна, конечно, занимается огородом, подсобным хозяйством. В сельской местности без этого не обойдешься. Но селянки к труду привычные, по другому жить просто не могут. Вот и снует она, как челнок, между домом и работой. Благо, живет от почтового отделения совсем недалеко.

Главное же для неё – дети, которые уже давно выросли и создали свои семьи, и внуки. А внуков у бабушки Оли четверо. Разных возрастов: Диме – 8 лет, Денису – 9, Сереже – 11, а самому старшему Саше уже 18! Вот такая бригада, ух! И всем нужно уделить время и внимание, тем более, что все живут рядом. А сын Владимир и его семья — так прямо с родителями. Думаю, что и этот факт как нельзя лучше характеризует Ольгу Николаевну. Немногие молодые семьи сегодня уживаются с родителями.

В 2014 году О.Н. Безверхова вышла на заслуженный отдых, но работу не оставила. Она нужна людям, а общение с ними очень дорого ей.

Н. ВАСИЛЬЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *