ЧИСТОТА — ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ…

На водоёмах Милютинского района продолжаются мероприятия, направленные на привлечение внимания к экологическим проблемам края. Силами работников культуры и волонтеров уже была очищена от мусора часть прибрежных зон.

Чистые реки, пруды и озера – не просто приятный глазу пейзаж. Это необходимые условия для комфортного проживания и размножения всех речных обитателей. А от качества воды зависит не только, какой улов будет у рыбака сегодня (и будет ли он вообще?), но и безопасность жизни и здоровья всех людей. Поэтому так важно понять, что загрязнение водоемов – это проблема каждого! Об одном из её решений рассказала корреспонденту газеты «Луч» специалист Отдела по поддержке сельского хозяйства, землепользованию и охране окружающей среды М.А. Корзюк:

— В рамках реализации федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» в период с апреля по октябрь 2020 г. проводится всероссийская акция по очистке берегов водных объектов от мусора «Вода России». Учитывая её значимость и масштабность, в летний период на территории сельских поселений Милютинского района проведены мероприятия по очистке от бытового мусора и древесного хлама берегов рек Гнилая и Березовая. В акции приняли участие сотрудники организаций и учреждений района, а также неравнодушные жители. Общая протяженность очищенных берегов составила около  5-ти км. Общий объем собранного мусора – более 60 мешков.

Своими впечатлениями о проведенном мероприятии поделилась одна из его участниц —  директор МБУК «Маньково-Березовский СДК» Е.В. Зензина:

— Мы все остались довольны тем, как прошла данная акция. Нами был очищен участок реки Березовая по обеим берегам по 2,5 км. Дело не в том, насколько он велик. Это, на наш взгляд, не главная цель акции. Важнее показать людям, что нельзя относится к природе так бездумно, как они это делают. Показать, что наши реки могут быть красивыми и чистыми. Быть может, видя живую природу, а не горы мусора, ни у кого уже не поднимется рука бросить здесь бутылки, стаканчики или упаковки от продуктов.

И слышу голос я реки:

«Ты береги нас, береги!»

(Е. Шкловский.)

Л. СЕРДЮКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *