ДЕНЬ, КОТОРЫЙ НАС ОБЪЕДИНЯЕТ

4 ноября вся Россия отмечает День народного единства. Несмотря на кажущуюся молодость, исторически День народного единства связан с далекими событиями начала 17-го века, когда в 1612 году Москва, наконец-то, была освобождена от польских интервентов. Сейчас в России День народного единства становится все популярней. Ведь гордость за свою Родину, за ее прошлое и настоящее и вера в ее счастливое будущее – это то, что неизменно объединяет людей и делает их единым народом. Этот праздник проходит под знаком духовного возрождения и общей ответственности за настоящее и будущее России. В этот день весь православный народ отмечает день Казанской иконы Божьей Матери.

В ст. Милютинской празднование Дня народного единства началось с флэшмоба «Россия – это мы!». На центральной площади собрались не только взрослые жители района, но и молодое поколение. И это прекрасно, что все больше и больше молодых людей интересуются прошлым своей страны, не только для того, чтобы знать его, а для того, чтобы сохранить и передать славу былых поколений, которые сумели создать нынешнюю Россию. Все желающие, размахивая белыми, синими и красными флажками и воздушными шарами исполнили песню «Я, ты, он, она вместе целая страна!». Затем, зарядившиеся позитивной энергией люди прошли в большой зал РДК, где для них был подготовлен праздничный концерт — «С любовью и верой в Россию».

Со сцены присутствующих поздравили директор МБУК «Милютинский РДК» М.В. Галицина и настоятель Свято-Вознесенского храма протоиерей Александр Персиянов. В своих выступлениях они отметили, что праздник призывает людей не только вспомнить важнейшие исторические события, но и напомнить гражданам многонациональной страны важность сплочения. Ведь только вместе, двигаясь в одном направлении, можно справиться с трудностями. Надо жить в мире и согласии в семье, в обществе, с уважением относиться к старшему поколению, к людям других национальностей с их обычаями, традициями и вероисповеданиями.

Свои музыкальные подарки зрителям подарили Милана Аль Гандур, Народный академический хор под руководством Н. Высоцкой, Зубаир Алиев, Вероника Быбко, Григорий Николаев, Мария Ковалева, Светлана Ковальская, Евгения Воронина и Елена Полехина. В их исполнении прозвучали песни: «Сердце земли моей», «Не грусти, калина, над водою», «Берега России», «Брат», «А он мне нравится» и другие.

В перерывах между песнями ведущие провели праздничную лотерею – тянули номер, и счастливчик, у которого номер флажка совпадал, получал ценный приз.

Все полтора часа, пока шёл концерт, в зале действительно царила праздничная атмосфера. Всех объединяло чувство гордости за свою страну, за ее славную историю. И в этот праздничный день с особенной силой ощущалось, что мы – единый и могучий русский народ, и у нас одно Отечество – Россия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *