Дети — пассажиры особые

1 июня 2019 года,  в  14 часов 20 минут, на 88 километре +115 метров автодороги «с. Кашары — с. Первомайское — ст. Милютинская — г. Морозовск» 43-летняя водитель автомобиля «Хендэ Гетц»,  по предварительным данным, нарушила правила расположения транспортных средств на проезжей части дороги, допустила движение по обочине с последующим опрокидыванием. В результате   происшествия её дочь, 13-летняя пассажирка,  получила  телесные   повреждения.

В момент ДТП несовершеннолетняя находилась  на заднем пассажирском кресле, не пристегнутая  штатным ремнем безопасности. По  факту ДТП проводится проверка.

Уважаемые родители! Дети-пассажиры – особые участники дорожного движения. Ребенок в салоне автомобиля целиком зависит от человека, сидящего за рулем. Как ни парадоксально, именно родители, самые близкие люди, пренебрегающие элементарными  мерами безопасности не только для себя, но и для ребенка, становятся виновниками подобных происшествий. Взрослые должны быть предельно внимательными и осторожными, ни в коем случае не нарушать даже элементарных правил дорожного движения. Ведь ценой такого отношения может стать самое дорогое в жизни человека – жизнь и здоровье.

Д. НАЗАРОВ, начальник ОГИБДД МО МВД России «Морозовский» капитан полиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *