Донские управляющие компании на персональном контроле. Дезинфекционном

Областное правительство совместно с администрациями городов и районов области контролирует работу управляющих компании в период COVID-19 на постоянной основе. Напомним, что во время эпидемии новой коронавирусной инфекции управляющие кампании обязаны регулярно проводить санитарную обработку общественных мест, подъездов в многоквартирных жилых домах. Компании, невыполняющие эту работу будут оштрафованы. И такие прецеденты уже есть.

В течение месяца составлено более 10 протоколов о ненадлежащем содержании мест общего пользования в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки. А заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства донского региона Дмитрий Беликов лично проверял многоквартирные дома в Ростове, Шахтах, Азове и Батайске, жители которых пожаловались, что территории общего пользования в их домах не дезенфицируются.

По результатам инспекции были составлены и переданы в суд акты о неподобающем содержании данных мест в период ограничительных мер по COVID-19.

Мы действуем в интересах всех жителей и заботящегося о них большинства компаний. Тем более что от санитарного состояния домов, в том числе, будет зависеть уровень заболеваемости и, соответственно, продолжительности эпидограничений, — отметил Дмитрий Беликов.

Санитарная обработка придомовых территорий согласно распоряжения губернатора донского региона Василия Голубева должна проходить ежедневно. Один раз в сутки дезинфицирующими средствами должны обрабатываться подъезды, лестницы, лифты, перила, двери, почтовые ящики. Во всех подъездах должны висеть графики дезинфицирующих мероприятий с указанием, кто ответственнен за санитарную обработку, время ее проведения и названия средств, используемых для ее проведения.

За неисполнение распоряжения губернатора управляющим компаниям грозит административная ответственность.  Должностные лица могут быть оштрафованы на сумму от 10 до 50 тыс. рублей, а юридические — от 100 до 300 тыс. рублей.

Напомним, что оценить работу своей управляющей компании может каждый житель области через Народный рейтинг УК. Он запущен по инициативе губернатора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *