ЭТО СОСТОЯНИЕ ДУШИ

Иногда судьба преподносит нам подарок  в виде встречи с хорошим человеком. Чем больше его узнаешь, тем острее осознаешь, что этот дар богат, а дело его бесценно. Именно к таким относится М.В. Овчаренко.

Маньково-Березовская библиотека в жизни Марии Васильевны Овчаренко заняла центральное место. Потому, что невозможно отдать 50 лет работе, по-настоящему не любя свою профессию. Библиотека — ее стихия! Она нашла дело по душе и с удовольствием занимается ним всю жизнь. Подтверждение тому – счастливые лица читателей, односельчан.

Жизнерадостная, любящая жизнь и людей, терпеливая, добрая, Мария Васильевна к тому же мудрый советчик и надежный друг, замечательная подруга и интереснейший собеседник. Благодаря её ответственности, особому интересу к работе, увлеченности в библиотеке царит атмосфера порядка, уюта, доброжелательности. Всех она встретит приветливой улыбкой, уделит особое внимание каждому читателю, выполнит любой читательский запрос. Деликатность, чувство такта, внимательность позволили ей найти много друзей среди читателей как взрослого, так и среди молодого поколения Маньково-Березовского поселения.

Мария Васильевна — человек творческий. Она – активная участница фольклорной группы малороссов «Горница». Участники группы отзываются о М.В. Овчаренко как о скромном, отзывчивом, человеке.  За активную деятельность по сохранению и пропаганде традиционного народного искусства малороссов группа «Горница» награждена многочисленными грамотами, дипломами и благодарностями.

Мария Васильевна Овчаренко из тех многих людей, о которых говорят: «Где родился, там и пригодился». Родилась она в хуторе Приходько-Придченском. Комсомол стал для неё путевкой в трудовую жизнь. Заведующей Маньково-Березовским сельским филиалом она начала работать с 1970 года, в том же году она поступила учиться на заочное отделение культпросветучилища в городе Ростове-на-Дону. В 1980 году, благодаря активной, познавательной работе в библиотеке Марии Васильевны, Маньково-Березовскому сельскому филиалу было присвоено звание «Библиотека отличной работы».

Приоритетом в работе Марии Васильевны является краеведение и  история, воспитание у подрастающего поколения любви к своему краю, к его истории, природе, уважения к землякам. Она хорошо владеет оформительским мастерством, обладает природным логическим мышлением, аналитическим умом и глубокими знаниями, а также прекрасный сценарист, разработчик презентаций  и библиотечных  мероприятий. За свою многолетнюю плодотворную работу Мария Васильевна  имеет многочисленные Почетные грамоты, благодарности, была награждена ценными подарками от руководства разного уровня. Неоднократно награждена Почетной грамотой от Министерства культуры Ростовской области за высокий профессионализм и преданность  своей профессии.

Давно замечено, что не стареют те, у кого независимо от возраста живое сердце, светлый ум, искрящийся взгляд и искренняя улыбка, — кто сохраняет молодость своей души. Это все относится к характеру Марии Васильевны Овчаренко!

Дорогая Мария Васильевна! От чистого сердца примите от коллективов  МБУК «Милютинская межпоселенческая центральная библиотека» и МБУК» Маньково — Березовский СДК» искренние поздравления с полувековым юбилеем трудовой деятельности! Желаем Вам крепкого здоровья, душевного тепла, побольше счастливых моментов и исполнения заветных желаний.

З.Капустина, директор МБУК «Милютинская межпоселенческая центральная библиотека».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *