Глава Администрации Милютинского района О.Р. Писаренко отчиталась об итогах социально-экономического развития муниципалитета в онлайн формате

О НАСУЩНОМ — В ПРЯМОМ ЭФИРЕ

По сложившейся традиции во второй половине ноября на территории Милютинского района, обычно начинает работу информационная группа Администрации района, но в этом году пандемия коронавируса внесла свои коррективы в устоявшуюся процедуру. В условиях ограничительных мер, связанных с распространением инфекции, проведение публичных мероприятий несет за собой высокий риск заражения, поэтому глава Администрации Милютинского района О.Р. Писаренко представила отчет перед населением о результатах деятельности Администрации Милютинского района в новом формате. В минувший понедельник Ольга Рудольфовна на «YouTube» провела прямой эфир, в ходе которого рассказала об итогах социально-экономического развития муниципалитета за истекший период 2020 года.

Согласно озвученным цифрам, отмечен рост консолидированного бюджета района более чем на 26 млн. руб. по сравнению с прошлым годом. Бюджетная политика в сфере расходов консолидированного бюджета района направлена на решение социальных и экономических задач. В первоочередном порядке производилось финансирование расходов, связанных с выплатой заработной платы, предоставлением мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, в соответствии с федеральными и региональными законами, выплатами социальных пособий гражданам района, расходов на питание детей в школах и дошкольных учреждениях, приобретение медикаментов, оплату бюджетными учреждениями коммунальных услуг.

В докладе О.Р. Писаренко были затронуты также вопросы собираемости налогов, эффективного использования муниципального имущества, содержания автомобильных дорог, развития малого и среднего бизнеса, оказания муниципальных и государственных услуг, подготовки объектов инженерной инфраструктуры района к эксплуатации в осенне-зимний период, качественной и доступной медицинской помощи и многого другого.

Отдельно О.Р. Писаренко остановилась на итогах сельскохозяйственного года. В этом году аграрии района собрали неплохой урожай. Валовой сбор зерновых культур всех видов составил более 160 тыс. тонн. В текущем году сельхозпредприятиями района было приобретено более 40 единиц различной техники. Наблюдаются позитивные тенденции в животноводстве. Стабильно работает и расширяет производство ООО «Молочные реки». Поголовье на 1.10.2020 г. составило 267 голов, в том числе коров 235. Продолжает наращивать поголовье овец волгоградской мясошерстной породы ООО «РЗК «Ресурс». На сегодняшний день  хозяйство насчитывает более 5500 голов овец.

Важной задачей работы Администрации района является привлечение инвестиций и создание благоприятных условий для развития предпринимательской деятельности в Милютинском районе. Принята вся необходимая нормативно-правовая база, регулирующая инвестиционную деятельность. В перечне инвестиционных проектов, находящихся на контроле администрации района в 2020 году: приобретение ООО «Молочные реки» 200 голов нетелей красно-пестрой породы на сумму 22 млн. рублей, выборочный капитальный ремонт главного корпуса больницы МБУЗ «ЦРБ» Милютинского района стоимостью 27,9 млн. рублей, капитальный  ремонт 4 артезианских скважин стоимостью более 11 млн. рублей.

В связи со сложившейся ситуацией с новой коронавирусной инфекцией, большое внимание уделяется системе здравоохранения района. Из средств местного бюджета на приобретение медикаментов, дезинфицирующих средств, перчаток, противоэпидемиологических костюмов, масок выделено более 200 тыс. рублей. Сельхозпредприятия и главы КФХ Милютинского района приобрели 10 кислородных концентраторов, что позволило, вместе с имеющимися в наличии,  с запасом обеспечить все 14 точек подачи кислорода в ЦРБ, а также помогли с приобретением тестовых наборов, лекарственных препаратов и средств защиты. Готовность оказать финансовую поддержку выразили и многие другие представители бизнеса. На текущий момент ЦРБ обеспечена необходимыми лекарственными средствами.

Заканчивая выступление, Ольга Рудольфовна сказала, что ситуация с новой коронавирусной инфекцией не позволила в 2020 году провести сходы граждан в сельских поселениях, организовать встречи с гражданами  района по различным вопросам и проблемам. Коронавирус, в той или иной мере, повлиял на каждого жителя Милютинского района. Пандемия затронула разные сферы жизни, включая личные отношения между людьми. Тем не менее, итоги социально-экономического развития Милютинского района за истекший период 2020 года свидетельствуют о наличии предпосылок к росту экономики и повышению уровня и качества жизни населения.

Запись выступления на YouTube

Полный текст отчета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *