Глава Администрации Милютинского района О.Р. Писаренко отчиталась об итогах социально-экономического развития муниципалитета

РАБОТАТЬ НА ПЕРСПЕКТИВУ

По сложившейся традиции во второй половине ноября на территории Милютинского района, обычно, начинает работу информационная группа Администрации района, но пандемия коронавируса уже второй год подряд не позволяет провести работу группы в обычном формате. В условиях ограничительных мер, связанных с распространением инфекции, проведение публичных мероприятий несет за собой высокий риск заражения, поэтому глава Администрации Милютинского района О.Р. Писаренко представила отчет перед населением о результатах своей деятельности и деятельности Администрации Милютинского района в онлайн формате. В своем отчете Ольга Рудольфовна рассказала об итогах социально-экономического развития муниципалитета за истекший период 2021 года.

Главным финансовым инструментом для достижения стабильности социально-эконо-мического развития и показателей эффективности, безусловно, служит бюджет. Согласно озвученным цифрам, консолидированный бюджет Милютинского района исполнен по доходам в объеме 650,7 млн. рублей, что составляет 71,6% от плановых показателей, а по расходам в сумме 632,2 млн. рублей —  67,0% от плана. Профицит бюджета составил  18,5 млн. рублей. Бюджетная политика в сфере расходов консолидированного бюджета района направлена на решение социальных и экономических задач. В первоочередном порядке производилось финансирование расходов, связанных с выплатой заработной платы, предоставлением мер социальной поддержки отдельным категориям граждан в соответствии с федеральными и региональными законами, выплатами социальных пособий гражданам района, расходов на питание детей в школах и дошкольных учреждениях, приобретение медикаментов и т.д.

В докладе О.Р. Писаренко были затронуты также вопросы собираемости налогов, эффективного использования муниципального имущества, содержания автомобильных дорог, оказания муниципальных и государственных услуг, подготовки объектов инженерной инфраструктуры района к эксплуатации в осенне-зимний период, образования, культуры, качественной и доступной медицинской помощи, ситуации с распространением коронавирусной инфекции и многого другого.

Отдельно О.Р. Писаренко остановилась на одной из самых сложных и проблемных сфер, которая влияет на качество жизни людей – это жилищно-коммунальное хозяйство. Проблемы ЖКХ, несомненно, касаются практически всех граждан, поэтому этой сфере уделяется особое внимание. Администрацией Милютинского района ежегодно выделяется субсидия на компенсацию убытков предприятию, осуществляющему деятельность в сфере ЖКХ. На данный момент завершена подготовка объектов инженерной инфраструктуры района к эксплуатации в осенне-зимний период. Администрациями сельских поселений выданы паспорта готовности к отопительному периоду.

Также немаловажным является реализация проектов «Формирования комфортной городской среды» и инициативного бюджетирования.

В 2020 году прошел конкурс в рамках  Федерального проекта «Формирования комфортной городской среды». По результатам конкурса Милютинское сельское поселение признано победителем, и в этом году проведены работы по благоустройству центральной площади в ст. Милютинской. В результате выполнено покрытие площади тротуарной плиткой, разбиты клумбы, установлены скамейки, урны и малые архитектурные формы. Стоимость работ составила 16 млн. 900 тыс. рублей.

В рамках реализации проектов инициативного бюджетирования в Лукичевском сельском поселении благоустроено место отдыха жителей,  приобретено детское и спортивное оборудование на сумму 262,0 тыс. рублей, в слободе Маньково-Березовской приобретена и установлена детская игровая площадка, стоимость работ — 600 тыс. рублей. В ст. Милютинской обновлена зона отдыха у фонтана. Стоимость реализации проекта — 2 млн. 54 тыс. рублей.

Следующей темой, требующей отдельного внимания, является система здравоохранения района. Из федерального и областного бюджетов выделены средства в размере 21497,4 тыс. рублей на реализацию региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения. На эти средства приобретены 42 единицы  медицинского оборудования и санитарный автомобиль «УАЗ».

В связи с угрозой возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с распространением на территории Милютинского района новой коронавирусной инфекции, в целях организации и контроля исполнения профилактических мероприятий распоряжением Администрации Милютинского района от 18.03.2020 г. №71 создан и функционирует Штаб по профилактике новой коронавирусной инфекции в Милютинском районе под председательством заместителя главы Администрации Милютинского района по социальным вопросам В.П. Ковалева На территории Милютинского района работает телефон «горячей линии» — 8(86389) 2-14-06.

Подводя итог выступления, Ольга Рудольфовна сказала, что предстоящие годы будут временем созидания. Органы самоуправления района нацелены на решение не только текущих планов, но и работать на перспективу, ведь в Милютинском районе много неравнодушных граждан, болеющих за свой край, которые не только ставят задачи перед администрацией, но и сами активно участвуют в их реализации и решении.

Запись выступления и полный текст отчета вы можете увидеть по ссылкам ниже:

https://vk.com/club174566241?w=wall-174566241_1261, https://milutka.donland.ru/presscenter/lectures/544/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять