Глава Ростовской области проинспектировал, как идет строительство социально значимых объектов в Шахтах

В ходе рабочей поездки в г. Шахты 8 сентября, глава ростовской области Василий Голубев посетил строительную площадку стадиона «Шахтер», где поговорил с подрядчиком и жителями города.

Разговор получился эмоциональным. Жители города жаловались на то, что в Шахтах — городе олимпийских чемпионов в который раз застопорилась масштабная реконструкция  стадиона на 8000 мест, и обновление главного спортивного объекта г. Шахт, которое было задумано еще в начале 2000-х никак не подойдет к своему логическому завершению. От жителей звучали претензии в адрес местных властей и по другим поводам.

Последняя попытка провести обновление важного спортивного объекта города, была предпринята 2 года назад, когда с компанией «Старт» заключили муниципальный контракт. По решению главы донского региона в консолидированном бюджете Ростовской области на реконструкцию «Шахтёра» было выделено свыше 686 млн рублей — чтобы за 3 года, до конца 2020-го, работы закончить. Подрядчик начал работать, но за 2 с лишним года продвинулся в выполнении работ только на 10,6% от запланированного объёма.

По данным областной службы госстройнадзора, сейчас объект готов лишь на 35%. На стройплощадке каждый день занято не больше 10 человек, субподрядчики не хотят  заключать договора с компанией «Старт». В свою очередь, подрядчик оправдывается тем, что подготовленная проектно-сметная документация оказалась некачественной. Разработчик заканчивает исправление проекта, что позволит возобновить реконструкцию, но успеть в ранее назначенные сроки уже никак не выйдет.

Налицо – отсутствие контроля со стороны муниципальных властей и очень безответственная позиция подрядчика, уверен глава региона.

За что до сих пор ни бралась в области компания «Старт», всё было провалено. Провалили  работы по  дороге, два детских сада – в Каменском районе и Миллерово. Вот и здесь, в Шахтах, проблемы, — раскритиковал работу подрядчика Василий Голубев.

 Губернатор потребовал от всех участвующих в ремонте стадиона сторон прекратить споры и заняться работой.

Так нельзя заниматься объектом, беспокоящим тысячи жителей города. Возитесь на одном месте, как жуки в банке. Я был здесь, когда вы начинали работы, сказал, что мы на 100% обеспечим вас средствами. Вы по-прежнему не можете выйти из этой ситуации. Не должны быть интересы у каждого свои – у вас должны быть одни интересы: самочувствие людей, — отчитал всех ответственных за выполнение проекта донской губернатор.

Задача муниципалитета, подрядчика и заказчика – завершить реконструкцию стадиона в следующем году, считает губернатор.

Совсем иная ситуация, как убедился губернатор,  складывается в Шахтах на строительстве других социально значимых объектов – бактериологической лаборатории и инфекционного отделения городской БСМП.

На строительство модульных корпусов в рамках национального проекта «Здравоохранение» из областной казны выделено почти 97 млн рублей. Во втором квартале 2020 года компания «Альянс» начала возводить здания. На данный момент работы выполнены на 70%. И, как уверяет подрядчик, здания будут готовы даже раньше установленного срока – в ноябре.

По итогам инспектирования строительства корпусов больницы Василий Голубев решил выделить дополнительные средства на их оснащение. Прежде всего деньги  будут выделены на покупку мебели  в инфекционное отделение. В 1-м квартале 2021 года будет решен и вопрос оснащения лаборатории, резюмировал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *