ГРАЖДАН РОССИИ СТАЛО БОЛЬШЕ

12 декабря 1993 года вступила в законную силу Конституция Российской Федерации. Действующий вот уже на протяжении 28 лет Основной закон нашего государства призван сохранять права и свободы человека, гражданский мир и согласие между многонациональными народами, прививать молодому поколению любовь и уважение к своему Отечеству, веру в добро и справедливость, гарантируя равенство свобод граждан независимо от их пола, расы, национальности и языка, происхождения, имущественного положения, убеждений, места жительства. Одним из прав и свобод человека, определенных Конституцией, является право на гражданство Российской Федерации.

В минувшую пятницу, накануне Дня Конституции в Кузнецовском СДК состоялось торжественное мероприятие, на котором 10 юных жителей Милютинского района получили свой первый в жизни паспорт гражданина Российской Федерации.

В большом зале СДК собрались заместитель главы Администрации Милютинского района по социальным вопросам В.П. Ковалев, начальник миграционного пункта ОП (дислокация ст. Милютинская) МО МВД России «Морозовский», майор полиции Г.Н. Латыпова, заведующий отделом культуры спорта и молодежной политики Л.С. Карунина, виновники торжества и их родители.

Первым к присутствующим обратился В.П. Ковалев. Владимир Петрович поприветствовал ребят и поздравил их с этим знаменательным событием. Он сказал, что факт получения первого в жизни паспорта знаменует начало взросления и самостоятельности, ведь настоящий гражданин – это человек, который не только пользуется конституционными правами, но и принимает на себя высокую меру ответственности, обязательств перед государством, обществом, перед родными и близкими, который не отделяет свои успехи от жизни Отечества.

Затем В.П. Ковалев и Г.Н. Латыпова торжественно вручили первые самые главные документы в жизни А. Зориной, В. Козловой, А. Продану, Д. Павлову, В. Семирунней, Н. Средняку, Е. Стоянову, Д. Фроловой и Я. Щегринец.

В завершение торжественной церемонии свой музыкальный подарок ребятам подарили С. Гончарова и З. Алиев.

П. ЛАПТИЕВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять