Губернатор: «На «Тагмете» реализуют важные для региона экологические и социальные проекты»

В ходе рабочей поездки в Таганрог донской губернатор Василий Голубев посетил металлургический завод «Тагмет», на котором в данный момент проходит модернизация электросталеплавильного цеха. Кроме того, глава региона посетил новый физкультурно-оздоровительный комплекс предприятия.

Управляющий директор завода «Тагмет» Сергей Билан рассказал Василию Голубеву о принципах работы новых стендов горизонтального нагрева сталь-ковшей.  Модернизация электросталеплавильного цеха позволит сделать внутреннее покрытие более стойким и почти в 4 раза уменьшить время нагрева сталь-ковшей, что также поможет сократить негативное воздействие на окружающую среду. Использование этого оборудования позволит сэкономить 50 миллионов рублей ежегодно.

Кстати, на заводе реализуются и другие экопроекты. Например, на предприятии используется система оборотного водоснабжения. Это помогло уменьшить объем потребления воды на 18% и повторно использовать в технологическом процессе отработанную очищенную воду. Отметим, что таким образом, был исключен сброс сточных вод в Таганрогский залив. При этом чтобы восстановить популяции осетровых в бассейне Азовского моря в начале лета компания выпустила в реку Дон более 25000 молоди русского осетра.

А не так давно на «Тагмете» открыли физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК), где имеются игровые и тренажерные залы, столы для настольного тенниса, восстановительный центр, трибуна для зрителей, комфортные раздевалки и душевые. Работники предприятия уже начали осваивать спортивный объект. На этой базе будут проходить также тренировки женской команды по настольному теннису «ТМК-Тагмет», которая не раз становилась призером Премьер-лиги континентального чемпионата Федерации настольного тенниса России. При этом физкультурно-оздоровительный комплекс готов принимать турниры регионального и муниципального уровня, заверили главу донского региона.

— Экологические и социальные проекты «Тагмета» позволяют решать важные вопросы по повышению комфорта жизни жителей Донского края», — считает Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *