Губернатор обсудил с инвестором вопросы возобновления производства мяса индейки и утки на Дону

Глава донского региона Василий Голубев обсудил со специалистами «Россельхозбанка» и группы компаний «Дамате» перспективы восстановления предприятий по производству мяса птицы.

Как известно, предприятия «Евродон» и «Донстар» признаны в 2019 году банкротами. Совместно с минсельхозом РФ и «Россельхозбанком» власти региона прорабатывали вопрос привлечения профильного инвестора. В конце мая 2020 года этим инвестором стала группа компаний «Дамате».

— В компаниях «Евродон» и «Донстар» работали около 5000 человек. Эти производства давали 90% мяса птицы в регионе. Мы, естественно, заинтересованы в восстановлении этих комплексов. Нам совместно с компанией «Дамате» и банками предстоит решить ряд проблем производственного характера, а также вопрос выплаты заработной платы бывшим работникам компаний. Проект может быть приведен в действие только при скоординированных усилиях всех сторон, в первую очередь, при поддержке министерства сельского хозяйства России. Возобновление работы этих предприятий – наш общий приоритет, — подчеркнул донской губернатор Василий Голубев.

Представители группы компаний «Дамате» выразили заинтересованность в партнерстве с донскими властями. По словам председателя совета директоров инвестора Наума Бабаева начинается сложное время. Многое будет зависеть от совместных усилий и согласованных действий.

Также инвестор сообщил, что в планах компании заложить первое яйцо на комплекс по производству индейки уже к концу июля 2020 г., а в августе — на комплекс по выращиванию утки.

— Для возобновления работы предприятий областное правительство окажет компании-инвестору всестороннюю поддержку — заявил губернатор Ростовской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *