Губернатор предложил расширить круг предпринимателей, получающих налоговые льготы

22 июля на заседании областного правительства под председательством донского губернатора Василия Голубева обсуждались результаты эффективности областных налоговых льгот, полученные бизнесом за прошедший год.

На заседании Заксобрания Ростовской области, которое состоится в ближайшие дни, будет рассмотрен законопроект о снижении налоговой ставки для предпринимателей, зарегистрировавшихся после 1 марта текущего года и работающих в отраслях, пострадавших от ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции.

Заместитель губернатора Лилия Федотова, в своем выступлении сказала, что после 1 марта в донском регионе зарегистрировано более 1900 ИП, которые работают в отраслях, которые пострадали от пандемии.

Глава Ростовской области внес предложение дать возможность предпринимателям и дальше применять пониженную налоговую ставку.

— Налоговые преференции дают толчок для развития бизнеса, что важно для улучшения инвестиционного климата на Дону, — отметил глава области.

Василий Голубев считает областные налоговые льготы нужными и результативными, и способствующими увеличению инвестиций и созданию новых рабочих мест, а также налоговым поступлениям в бюджет Ростовской области.

Напомним, что в 2019 году налоговых льгот было более чем на 3 млрд рублей, большинство из них пришлось на инвесторов – 58%. Также налоговыми льготами пользовался малый бизнес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *