Губернатор Ростовской области предложил поддержать предприятия, выполняющие госзаказ

Предложение было озвучено на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству, которая прошла 9 апреля в режиме видеоконференции под руководством президента России В. Путина.

Как рассказал губернатор Ростовской области, во время эпидемии все 25 предприятий оборонно-промышленного комплекса, которые находятся в донском регионе, продолжают работать. Нерабочие дни объявлены только для части специалистов, которые не заняты напрямую выполнением госзаказа, в том числе — для работников старше 65 лет. Для этих специалистов, а речь идет о 2,6 тысячи человек — Василий Голубев предложил продлить нерабочие дни, подчеркнув, что это необходимо для избежания ненужного риска для здоровья.

Глава региона обратился с просьбой поддержать предприятия ОПК путем авансирования 80% по наиболее важным госконтрактам. В такой поддержке в первую очередь нуждается «Роствертол» — самое крупное системообразующее предприятие Дона.

Помощь необходима также предприятиям-смежникам, тоже занятым обеспечением государственных контрактов оборонно-промышленного комплекса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *