Губернатор Василий Голубев принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ

26 июня, глава донского региона Василий Голубев отдал свой голос в общероссийском голосовании на своем избирательном участке №152 – в поселковом ДК Аксайского района. Губернатор лично увидел, что на участке приняты все необходимые меры безопасности от заражения коронавирусом: на входе обязательное измерение температуры, наборы для голосования для каждого голосующего, разметка для соблюдения социальной дистанции.

— Претензий к организации безопасности, по выполнению санитарных норм нет. Мы к этому подготовились заранее. Безопасность членов избирательных комиссий, наблюдателей и, конечно, граждан, приходящих отдать свой голос, должна быть на высочайшем уровне. — подчеркнул Глава региона.

Василий Голубев проголосовал и по поправкам в Конституцию, и по проекту «Народный совет», отметив, что голосование по поправкам в Основной закон важно для каждого жителя России

— Я поддержал поправки. Все изменения, так или иначе, имеют своей целью  улучшение социального положения граждан страны. Или напрямую – через закрепление социальных приоритетов в Конституции, или через защиту нашей страны от разных угроз и вызовов, — отметил Василий Голубев.

Глава региона отметил, что большую значимость для него имеют ряд поправок, в том числе по сохранению исторической правды.

— Мне небезразлично, в год 75-летия Победы особенно, что  на полях сражений наши люди сложили свои головы за свободу и независимость нашей страны, а кто-то, в том числе за океаном, пытается исказить эту правду, навязать свою. Но мы знаем, что основной вклад в Победу внес советский народ, — сказал губернатор.

Во время общероссийского голосования по поправкам в Основной закон государства дончане также могут сделать выбор в рамках проекта «Народный совет», инициированного главой региона и определить, на какие проекты в первую очередь будут потрачены 500 млн рублей из областной казны, выделенные на решение социальных задач.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *