«И ПОМНИТ МИР СПАСЕННЫЙ»

В честь орденоносца Ф.К. Красниковой состоялся турнир по шашкам среди поселений района

В минувшую субботу в Селивановском СДК приветливо встречали гостей и участников районного турнира по шашкам имени Ф.К. Красниковой. На входе — обязательная термометрия и соблюдение необходимых санитарно-эпидемиологических норм. В зале постепенно становилось оживленно. Прибывали участники состязания, как правило, все с хорошим настроением. На мероприятие собрались главы администраций сельских поселений и спортсмены – 6 команд. Каждая из них представляла свое сельское поселение.

Объявлено начало турнира. С приветственным словом к участникам мероприятия обратилась заведующий Отделом культуры, спорта и молодежной политики Администрации Милютинского района Л.С. Карунина: «Радует тот факт, что в нашем районе спортивные мероприятия, посвященные землякам-героям, стали уже традиционными. Сегодня мы проводим турнир имени Ф.К. Красниковой, награжденной орденом Красной Звезды».

Лариса Станиславовна напомнила собравшимся о героическом поступке, который совершила эта женщина. Изложение личного подвига или заслуги из наградного листа: «…Во время боевых действий в х. Золотовском, т. Красникова Ф.К. внесла в погреб к себе раненого лейтенанта и семь красноармейцев. Перевязала им раны, накормила, напоила и хранила от немецко-румынских войск.

Фашисты, зная о том, что колхозница Красникова Ф.К. хранит раненых красноармейцев, производили несколько обысков, избивали ее, но т. Красникова не выдала местонахождение раненых и спасла их до прихода в село наших частей».

Главный судья турнира И.И. Борозненко пожелал спортсменам удачи и огласил регламент проведения соревнования. Командам предстояло поочередно встретиться со всеми участниками в 5 туров. Каждая победа будет приносить в общекомандный зачет заветное очко. По их количеству определят победителя.

В первом же поединке развернулась упорная борьба. Игра представителей команд Маньково-Березовского и Лукичевского сельских поселений завершилась «ничьей». Стало понятно, что ни одна команда не сдастся «без боя». Азарт нарастал. Увлеченные игрой участники турнира продолжали состязания, но уже вне зачета.

Между тем, пока за столами продолжалась игра, для всех присутствующих гостеприимные хозяйки сельского дома культуры организовали горячий чай с печеными угощениями. Так что в зале царила дружеская и теплая атмосфера.

В результате очень долгой и упорной борьбы команд, призовые места распределились следующим образом: первое место заняла команда Орловского с/п, второе место — команда Маньково-Березовского с/п, третье – команда Селивановского с/п. За отличную игру победителей наградили кубками и медалями. Команды Милютинского с/п, Лукичевского с/п и Николо-Березовского с/п поблагодарили за участие и вручили им грамоты. Церемонию награждения провели заведующий отделом культуры, спорта и молодежной политики Л.С. Карунина и главный судья турнира И.И. Борозненко.

В заключение, Игорь Иванович пригласил спортсменов на очередной спортивный турнир, который состоится совсем скоро. Любители настольного тенниса встретятся на соревнованиях 26 декабря в сл. Маньково-Березовской.

Л. СЕРДЮКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять