…И жизнь становится комфортнее

Люди часто не замечают каждодневный, тяжелый и кропотливый труд коммунальщиков. Однако, если случится какая авария, они ждут представителя службы с большим нетерпением и благодарят от чистого сердца, когда поломка устранена. Каждый год в третье воскресенье марта отмечают свой профессиональный праздник работники жилищно-коммунального хозяйства. В его преддверии мы побеседовали с директором Муниципального унитарного автотранспортного предприятия (МУПАТП), одной из функций которого является водоснабжение жителей района, Светланой Юрьевной Сергиенко.

— Заканчивается зимний период. Каким он был для работников МУПАТП?

— Наше предприятие отвечает за водоснабжение района. Зима для специалистов водного хозяйства прошла без каких-либо серьезных проблем. Теплая погода позволила устранять мелкие поломки в течение одной смены. Так что, с особыми сложностями мы не столкнулись.

— С наступлением весенне-летнего периода  и началом посадочных работ увеличится расход воды. Как будет обеспечено население водой питьевой  и для полива?

— В целом мы готовы к жаркому сезону.  Сотрудниками МУПАТП была произведена замена глубинных насосов артезианских скважин в ст. Милютинской, х. Широко-Баходинском Светочниковского сельского поселения и в п. Авангард.  Планируется провести капитальный ремонт артезианской скважины  в п. Доброполье. Его финансирование пройдет за счет муниципального и областного бюджета. Также в мае будет увеличен уровень напора в системах водоснабжения.

— Накануне профессионального праздника хотелось бы узнать о людях, которые делают комфортнее нашу жизнь. Скажите несколько слов о коллективе?

 — Всего на предприятии трудятся 35 работников. Большинство из них люди, проработавшие не один год в системе жилищно-коммунального хозяйства. Все они — мастера своего дела, добросовестные, ответственные и высокопрофессиональные. Особо хотелось бы отметить некоторых из них. А. А. Пивоваров – молодой инженер, но уже проявил себя как компетентный специалист. Слесари А. В. Доброквашин  и В. Д. Дубенский, работая в достаточно сложных условиях, делают все возможное, чтобы обеспечить каждый дом водой. А также хочу выразить благодарность за работу: трактористам А. Н. Шеманчук и А.В. Давыдову, электромонтеру А. Г. Абрамову, контролеру В. А. Балахтину.       

— Как я понимаю, с кадрами у Вас проблем нет?

— Всё верно. Рабочих у нас хватает. И мы ими дорожим. На данный момент открыта только одна вакансия водителя на автобус. Причем, предприятие готово обучить кандидата на категорию «Д».

— Светлана Юрьевна, Ваши пожелания сотрудникам жилищно-коммунального хозяйства в их профессиональный праздник?

 — В первую очередь, крепкого здоровья, семейного благополучия! Также хочу пожелать вам выдержки и терпения, оптимизма, удачи и процветания!

Мы в свою очередь хотим поблагодарить всех сотрудников за ответственный и высокопрофессиональный труд, за готовность прийти на помощь в любую минуту. Пусть уверенность в своих силах не покидает вас никогда! Здоровья, счастья, мира и благополучия вам и вашим близким!

Беседовала Л. Сердюкова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *