ИМ ПОКОРЯЕТСЯ ПЛАМЯ

30 апреля работники пожарной охраны России отметили свой профессиональный праздник

Среди всех мужественных профессий, о которых мечтают мальчишки, профессия пожарного занимает почётное место. Бесстрашие, товарищеская помощь и взаимовыручка, жертвенность и сострадание чужому горю — всё это сущность работников пожарной охраны, которые всегда начеку, всегда на линии огня. Пожарная охрана, согласно царскому указу по «бережению от огня» 1649 года, взяла на себя все обязанности, связанные с предупреждением и тушением пожаров. В этом году пожарной охране исполнится 371 год. За прошедшие столетия изменились условия работы пожарных, но главная задача – сберечь от огня имущество граждан и природные богатства – осталась неизменной.

Милютинская районная пожарная охрана перешагнула 85-летний рубеж со дня образования. В стабильном коллективе активно трудятся 42 сотрудника, которые держат под контролем пожарную безопасность на территории района. Караульные подразделения, возглавляемые начальниками караулов А.В. Липчанским, А.Ф. Чумаковым, С.С. Золотовским, А.В. Сысоевым, ведут борьбу на местах пожаров слаженно, четко и грамотно.

Добросовестно трудятся пожарные И.Ю. Хохлачев, В.Н. Колесников, С.А. Мойст, Ю.Н. Дейнекин, В.А. Левченко, С.Н. Ковалев, В.И. Русак, И.В. Кисловский; водители В.К. Кузнецов, В.И. Павлов, Г.Н. Гончаров, А.Н. Мормуль, А.А. Дегтярев, А.А. Голиков, В.С. Виткалов, А.В. Голиков, П.П. Сергиенко; командиры отделений С.В. Насонов, А.В. Мякотин, А.А. Быкадоров, В.А. Куликов.

Под защитой от огня отдельного поста 63 ПСЧ, который дислоцируется в ст. Селивановской, находятся 14 хуторов и сел Селивановского и Маньково-Березовского сельских поселений. Здесь на боевые дежурства заступают: начальник поста А.С. Деревянченко, командиры отделений – В.С. Филиппский, В.В. Галицин, Н.В. Соловьев, Д.В. Бородин, водители – В.В. Шаповалов, А.И. Холошенко, С.И. Агуреев, К.С. Колтунов, В.С. Ищенко.

Успешное тушение пожаров во многом зависит от специальных знаний и профессионализма, необходимых людям этой профессии. Большое внимание служебной подготовке работников пожарно-спасательного гарнизона уделяет заместитель начальника С.А. Гуденко.

Важную роль в профилактической работе играет систематическая, целенапрвленная надзорная работа сотрудников отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Милютинскому району А.Е. Хохлачева и Н.В. Лисогора.

Нынешней весной по сравнению с аналогичным периодом 2019 года пожарная обстановка в районе стала более напряженной. Связано это, конечно, в большей степени с погодными условиями: бесснежной зимой и засушливой весной. Если в 2019 году караульные наряды с начала года выезжали на тушение пожаров 6 раз, то в 2020 – уже 22 раза, из них на возгорание сухой травы и мусора — 17. Случаи возгораний были быстро ликвидированы, обошлось без травмирования людей.

Караульные наряды готовы по первому звонку, в любое время суток, выехать на место пожара и самоотверженно бороться с огнем.

14 населенных пунктов Николо-Березовского и Маньково-Березовского поселений охраняет от пожаров и их последствий 231 пожарно-спасательная часть, созданная в 2012 году. Коллектив, численностью 10 человек, имея на вооружении 2 пожарных автомобиля, своевременно реагирует на возгорания, мобильно решает возникшие проблемы.

Добровольные помощники, появившиеся у федеральных пожарных в связи с реализацией закона № 110 «О добровольной пожарной охране» от 6.05.2011 г., которых на сегодняшний день в реестре Ростовской области зарегистрировано 63 человека, активно помогают в тушении пожаров.

В этом году в 63 Пожарно-спасательной части организована диспетчерская служба, в которой трудятся Ю.А. Лисогор, А.И. Кузнецова, Л.А. Киселева и И.А. Виткалова. Они осуществляют приём и обработку заявлений, взаимодействие со службой 112 и оперативную связь с караулами во время выездов. Появился штатный механик. На этой должности работает М.А. Шатохин. Он следит за состоянием техники, выполняет текущие ремонтные работы, а также может выезжать на вызовы в качестве подменного водителя.

Главную задачу, «бережение от огня», пожарно-спасатель-ная служба района выполняет с честью.

От всей души поздравляю с профессиональным праздником личный состав вверенных мне подразделений, членов их семей, членов ДПД и юных пожарных, а также ветеранов пожарной службы В.М. Подъездникова, И.А. Иваника, И.И. Гончарова, В.И. Насонова, В.И. Калугина, А.И. Куликова, Ю.А. Капустина, Н.А. Дегтярева, В.Н. Зиновьева, В.И. Липчанского, С.И. Маркина, А.Н. Мащенского, Н.В. Колесникова.

А. ГАЛИЦИН, начальник Милютинского пожарно-спасательного гарнизона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *