Имам Донского Мухтасибата: Наш голос имеет весомое значение для дальнейшей жизни и процветания России

Государство обязано соответствовать времени и своим гражданам, и у жителей России появляются новые потребности в правах и свободах. Поэтому нужно, чтобы как можно больше граждан выразили свое мнение по поправкам в Конституцию Российской Федерации на общероссийском голосовании. Об этом рассказал имам-мухтасиб Централизованной религиозной организации «Духовное управление мусульман Ростовской области» Наиль Кулахметов и подчеркнул, что именно от голосов граждан зависит будущее России.

— Нужно помнить, о том, что Россия – государство с демократическим строем власти, которое идет вперед вместе со своими жителями. И именно наш голос имеет большое значение в его дальнейшей жизни и процветании. Когда мы понимаем этот неоспоримый факт, мы понимаем и то, что государство должно соответствовать времени и своим гражданам, а значит, возникают новые потребности в правах и свободах. Но вместе с этим важно сохранить и защитить традиционные устои – сказал Наиль Кулахметов.

Имам акцентировал внимание на том, что в донском регионе проживает большое количество носителей демократических ценностей, которые выступают за более открытую политическую систему и новые возможности для самореализации граждан.

— Для меня важно отметить большое значение поправок в статью о нашем молодом поколении – детях, в которых государство гарантирует всестороннее воспитание, их развитие и защиту. Также для меня очень важна тема сохранения родного языка для всех народов и гарантия защиты их интересов и сохранения общероссийской культурной идентичности, – сказал он.

Заканчивая, он призвал своих сограждан принять участие во всероссийском голосовании, которое назначено на 1 июля.

Напомним, стартовало всероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ. Проголосовать можно в течение семи дней – до 1 июля включительно. Также, граждане в рамках инициированного донским губернатором проекта «Народный совет» могут выбрать, на что будут направлены 500 млн рублей, выделенные на решение социальных проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *