Инициативы президента поддержат малый бизнес: более 13 000 жителей Дона получили статус самозанятых

11 мая Владимир Путин рассказал о новых мерах поддержки бизнеса, некоторые из них затрагивают граждан, которые зарегистрировали свою деятельность, как самозанятые.

Пакет дополнительных мер поддержки граждан и бизнеса, который предложил президент России, станет важным и эффективным механизмом для сохранения качества жизни и деловой активности жителей Ростовской области.

Губернатор Донского региона Василий Голубев отметил, что для Ростовской области, с высокими показателями числа жителей, которые зарегистрировались как самозанятые, очень важно, чтобы эта категория граждан получила достаточную помощь в трудное время.

Именно эти предложения правительства Ростовской области были включены в пакет озвученных президентом дополнительных мер поддержки граждан.

Ростовская область  является одним из пилотных регионов, где введен налог на самозанятость, что позволило многим «выйти из тени». В регионе более 13 000 жителей зарегистрированы как самозанятые.

На брифинге в региональном пресс-центре по информированию населения о ситуации по новой коронавирусной инфекции министр экономического развития Дона Максим Папушенко сказал, что решение президента сильно поможет этой части предпринимателей, оказавшихся в трудной ситуации в связи с ограничительными мероприятиями.

В Ростовской области самозанятым жителям предоставляется финансовая, имущественная, консультативная и образовательная помощь. Для самозанятых граждан на Дону разработана новая форма поддержки – услуга по продвижению их продукции в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *