Избирательные участки безопасны для участников голосования: гражданам раздают маски, помещения регулярно дезинфицируют

Голосование проходит абсолютно безопасно, так сегодня сказал председатель Избирательной комиссии Донского региона Андрей Буров.

– Сегодня началось общероссийское голосование по вопросу одобрения поправок в Конституцию Российской Федерации. Все участки, а их напомню 2613, на текущий момент функционируют в штатном режиме, и наши граждане могут туда прийти и отдать свой голос. Также избиратели могут воспользоваться разными способами голосования: на дому, на придомовой территории или непосредственно на участке. Проголосовать можно с 8:00 до 20:00 в течение 7 дней. Также мы приняли максимально возможные меры безопасности на избирательных участках. Во время голосования на участках проводится  дезинфекция, и обработка участков. Мы ее провели и будем проводить регулярно в течение семи дней. Жду всех на избирательных участках! – сказал Андрей Буров.

На избирательных участках все организовано с учетом санитарных требований. На входе всем гражданам измеряют температуру, обрабатывают руки дезинфицирующими средствами, предлагают одноразовые перчатки, маски и ручки. Голосующими соблюдается социальная дистанция – 1,5 метра.

Также 25 июня в Ростовской области дончане в рамках инициированного главой региона Василием Голубевым проекта «Народный совет» могут выбрать, на что будут направлены 500 млн рублей, выделенные на решение социальных проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *