Комбайнёр — на поле главный

Какая профессия самая важная? Сложный вопрос, но как бы жила целая страна, не будь в ней работников сельского хозяйства? Ведь хлеб всему голова. И обязанности комбайнера стоят не на последнем месте в этой трудной работе.

Александр Федоров – комбайнер ЗАО «Каменное» — человек надежный и ответственный, трудолюбивый и знающий свое дело. Так отзывается о нём главный агроном хозяйства Сергей Семенович Губарев.

Александр родился и вырос в п. Доброполье. Закончил Каменную обшеобразовательную школу, затем отучился в Милютинском профессиональном училище на сварщика. Он не уехал в город, как сейчас принято у молодёжи, а вернулся на родную землю и устроился работать в ЗАО «Каменное».

Начинал Александр свой трудовой путь на току, потом 3 года отработал сварщиком в бригаде. И вот уже второй год в уборочную страду он садится за штурвал комбайна. На своем «Векторе» А. Федоров в день намолачивает около 90 тонн зерна и лидирует в негласном соревновании комбайнеров.

В прошлом году Александр женился, и теперь молодая семья ждет прибавления.

Очень жаль, что профессия комбайнера на сегодняшний день не очень популярна среди молодежи. Обеспечивать хлебом страну очень ответственно и важно, поэтому профессия комбайнера необходима и востребована.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять