«Мечты сбываются»

Сергей Беликов для меня артист, знакомый с молодых лет. Мы любили, набирались опыта, создавали семьи под его песни. Сейчас Сергей Григорьевич – мой собеседник.

— Сергей, расскажите коротко о своей творческой биографии?

— Я на эстраде без малого 50 лет. Первая моя работа  — театр Ленинского комсомола, музыкальная группа «Аракс». Затем судьба связала меня с ВИА «Самоцветы», «Веселые ребята».

— Какие песни преобладают в Вашем репертуаре? Авторские, свои, или именитых композиторов?

— Много пою песен на тексты Л. Дербенева, В. Добрынина. Дорожу обоймой из песен Ю. Антонова. Помните «Я вспоминаю», «Мечты сбываются», «Радуга» и т.д. Есть у меня и свои,  авторские, песни. Но за полвека работы на сцене я наработал такой репертуар, что по большей части пою то, что знают и воспринимают люди.

— Как Вы, столичный певец, чувствуете себя на импровизированной сцене в глубинке?

— Комфортно. Для меня важно сделать запоминающимся мое выступление. Сельские жители ничем не отличаются от столичных. Они также реагируют на любимые песни.

— Сергей, Вы побывали в сельских поселениях разных областей. Каковы впечатления?

— Разрухой меня не удивишь…  По-настоящему порадовали меня ухоженные красивые села. Таких становится все больше. А раз есть на кого равняться, то другие будут подтягиваться. Я верю. В нас ведь живет тяга к лучшему.

Н. СОЗОНОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *