Министр здравоохранения Ростовской области напомнила о тяжелых последствиях летней беспечности

Ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции в Донском регионе, несмотря на достигнутую положительную динамику, остается напряженной. Коэффициент инфицируемости на Дону остается ниже единицы, что внушает определенный оптимизм. Говорить о стабилизации ситуации позволяет и заметно сократившееся в последнее время количество ежедневно заболевших COVID-19 в области Однако, расслабляться очень рано. Донской регион еще не справился со всеми последствиями распространения коронавируса. Больше того, в ВОЗ продолжают говорить, что вторая волна инфекции вполне реальна. О ней жителей Дона на днях предупредила и министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

Глава минздрава области призвала дончан к бдительности и напомнила о тяжелых последствиях летней беспечности.

— Чтобы риски развития коронавируса на Дону были минимизированы, необходимо ответственное отношение граждан к ношению средств индивидуальной защиты, социальному дистанцированию и другим известным способам противодействия распространению вируса, — заявила министр.

По словам Быковской, внимательное отношение к защитным мерам поможет человеку не только лишний раз обезопасить себя и окружающий, но и разгрузит врачей, которые сейчас, в жару, работают в очень суровых условиях. В частности, в специально оборудованных ковидных госпиталях запрещено использование кондиционирования воздуха, поскольку работа сплит-систем и вентиляции может стать причиной распространения вируса в помещениях медучреждения. Медикам приходится трудиться в духоте, да еще и в специальных защитных костюмах.

Также министр обратилась к жителям региона с призывом усилить контроль за детьми летом, поскольку в последнее время в области возросло количество несчастных случаев с их участием. К сожалению, многие из них заканчиваются летальным исходом. В числе наиболее распространенных причин: падение из окон, ДТП, утопления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *