На Дону будут построены еще 2 маслоэкстракционных завода

Новые перерабатывающие предприятия построят в ближайшие 2 года в Неклиновском и Миллеровском районах Донского региона.

Соглашения о сотрудничестве при строительстве маслоэкстракционных заводов 6 октября, были подписаны в Московской области, на XXIII Российской агропромышленной выставке «Золотая осень». Документы от имени правительства региона подписал глава донского региона Василий Голубев.

В с. Троицком Неклиновского района маслоэкстракционный завод (МЭЗ) мощностью 1000 тонн в сутки планирует построить компания «Агропрайм». В строительство объекта инвестор вложит 3,3 млрд рублей.

Генеральный директор компании «Агропрайм» Александр Алимов, подписавший соглашение рассказал, что на этом заводе планируется выпускать сырое (гидратированное) масло, шрот и топливные пеллеты. На МЭЗе будет создано 156 рабочих мест со средней заработной платой в 45 000 рублей.

— Мы внимательно подходили к технологичности проекта, — рассказал Александр Алимов. — Завод будет перерабатывать не только семена подсолнечника, а также и рапс, сою — то, что выращивают местные сельхозпроизводители, которые в свою очередь, готовы увеличивать объемы производства.

Проектно-сметная документация разработана, проходит экспертизу. Как сообщил инвестор, начало строительства запланировано уже на конец 2021 года.

Еще один завод по переработке масличных культур будет построен Мальчевским производственным комплексом «Светлый» в Миллеровском районе.

В строительство МЭЗа в станице Мальчевской Миллеровского района до конца 2023 года инвестор планирует вложить 3,4 млрд рублей. Планируемая мощность предприятия  – 600 тонн семян подсолнечника в сутки. Перерабатывающее предприятие будет выпускать нерафинированные растительные масла.

На этом заводе будет создано 80 рабочих мест со средним уровнем зарплаты в 45 000 рублей. Проектно-сметная документация уже разработана и до конца 2021 года будет передана на госэкспертизу, сообщил генеральный директор Мальчевского производственного комплекса «Светлый» Николай Гришин.

Донской губернатор Василий Голубев уверен, что развитие сельскохозяйственной переработки очень нужно донскому региону, который является одним из самых крупных производителей сельскохозяйственной продукции в России. 

— На Дону необходимы новые предприятия по переработке сельхозсырья, это стратегическая для нас задача. Каждый год в Ростовской области производится 1,5 млн тонн масличных культур. Поэтому такие проекты мы обязательно будем поддерживать. Тем более что выполнение таких проектов способствует созданию на селе новых рабочих мест, — подчеркнул глава донского региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять