На Дону начал работу ситуационный центр общественного наблюдения за общероссийским голосованием

25 июня, на базе аппарата Общественной палаты Ростовской области стартовал ситуационный центр общественного наблюдения, который в реальном времени отслеживает процесс голосования. Также в нем решаются вопросы и проблемы, которые возникают в процессе голосования, принимаются оперативные решения и меры общественного реагирования.

В ситуационный центр могут обратится граждане, если возникают спорные моменты или вопросы, которые связаны с общероссийским голосованием.

— Общественная палата донского региона вместе с областным отделением юристов России создала мобильные группы, выезжающие на избирательные участки, если возникают разные спорные и конфликтные моменты, — рассказал зампред Общественной палаты донского региона Юрий Зерщиков

Ситуационный центр общественного наблюдения с 25 июня по 30 июня работает с 9:00 до 18:00, 1 июля – с 8:00 до 21:00. О нарушениях и других спорных ситуациях и вопросах, которые связаны с голосованием, нужно рассказывать по телефонам горячей линии 8(863)269-89-42, 8(863)269-89-43 или по Email – aoprost@yandex.ru.

Напомним, в Ростовской области в общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации задействовано около 15 тысяч общественных наблюдателей. Работают 2613 участков для голосования. Проголосовать можно уже с 25 июня в течение 7 дней – до 1 июля включительно. Также, жители Дона в рамках инициированного губернатором проекта «Народный совет» могут выбрать, на что будут потрачены 500 млн рублей, выделенные на решение социальных проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *