На Дону стоимость земельного сертификата установлена выше среднероссийской

В Ростовской области стоимость земельного сертификата практически в два раза выше среднероссийских цифр. Об этом проинформировал министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Куц.

Глава регионального минстроя отметил, что в Архангельской области стоимость сертификата составляет 210 тысяч рублей, в Волгоградской области – 223,4 тысячи рублей, в Пермском крае и Челябинской области субсидия на земельный участок достигла 250 тысяч рублей. Он напомнил, что для жителей донского региона эта цифра приравнена к величине материнского капитала, и на сегодняшний день составляет 466 тысяч 617 рублей.

Многодетные семьи Ростовской области с 1 января 2019 года смогут получить сртификаты на землю. Сертификатами смогут распорядиться семьи из муниципальных образований с дефицитом свободных территорий. К таким относятся Батайск, Ростов и Таганрог.

Многодетная семья имеет право воспользоваться сертификатом при покупке жилья на первичном и вторичном рынке, при строительстве дома, а также при внесении в жилищный кооператив паевого взноса или на погашение ипотеки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *