На территории Ростовской области продолжает действовать масочный режим

На территории Ростовской области продолжает  действовать, введённый 8 мая, масочный режим. Об этом на брифинге в региональном пресс-центре по коронавирусу рассказала директор департамента потребительского рынка донского региона Ирина Теларова.

—  Вместе с министерством промышленности и энергетики области составлен список производителей, которые занимаются производством масок. В Ростовской области их более ста десяти. Всего производится около 130 тысяч масок в день, — сообщила Ирина Теларова.

В данный момент в Ростовской области больше 9000 торговых мест занимающихся продажей масок. На долю торговых сетей  приходится порядка 40% продаж, объектам розницы остается еще около 25%. Маски можно купить также на рынках и в заведениях потребкооперации.

Поднимался вопрос на брифинге и о цене на средства  индивидуальной защиты. Они на Дону стали ниже по сравнению с мартом текущего года. В предприятиях сетевой розницы их можно приобрести за 20 — 130 рублей. В магазинах автономной розницы — от 50 до 200 рублей. На рынках и в объектах потребкооперации — от 20 до 200 рублей.

Напомним, что на территории Донского региона лицевые маски или респираторы гражданам необходимо носить при проезде во всех видах пассажирского, городского и пригородного транспорта, при посещении аптек, государственных органов и органов местного самоуправления, зданий автомобильных и железнодорожных вокзалов, аэропортов. А также — при посещении улиц, рынков, стадионов, скверов, парков, детских площадок, пляжей и так далее.

За нарушение масочного режима предусматривается штраф по статье 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *