Набор наблюдателей за общероссийским голосованием продлен до 29 июня

Набор общественных наблюдателей за голосованием по вопросу одобрения поправок в Конституцию Российской федерации продлен до 29 июня 2020 года. Об этом на пресс-конференции, которая была посвящена готовности к наблюдению за голосованием, рассказал зампредседателя Общественной палаты донского региона Юрий Зерщиков.

Это самый большой проект, из реализуемых Общественной палатой: проведение голосования будет на контроле у порядка 16000 общественных наблюдателей. В Ростовской области откроют свои двери для голосования 2613 избирательных участков, и на каждом будут присутствовать 5 и более наблюдателей. Также общественные наблюдатели будут контролировать и голосование на дому, досрочное голосование и голосование на придомовых территориях.

Основной особенность общественного наблюдения состоит в том, что в единый корпус наблюдателей, сформированный Общественной палатой, вошли и активные граждане, и представители общественных организаций, и региональных отделений партий.

На данный момент подписано 33 соглашения с общественными организациями и политическими партиями при подготовке и проведении предстоящего общероссийского голосования. В состав наблюдателей вошли и представители региональных профсоюзов, и  организаций воинов-интернационалистов, и спортивных федераций, и молодежных и волонтерских организаций, и политических партий. Наблюдатели прошли 8 циклов обучения.

– Организация приема документов от кандидатов в общественные наблюдатели проходила конструктивно. Никому из желающих стать наблюдателем, имеющим такое право, не было отказано, – подчеркнул Юрий Зерщиков.

Сейчас заканчивается распределение наблюдателей по избирательным участкам, но Общественная палата Ростовской области не прекращает прием заявлений и выдачу направлений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *