Народный рейтинг управляющих компаний помогает жителям получить качественные услуги

Группа губернаторского контроля во главе с заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства Дмитрием Беликовым встретилась с жильцами дома, чья управляющая компания стала аутсайдером народного рейтинга УК.

Дом по улице Ленина, 97 А, расположенный в донской столице, обслуживает компания «Делу время». Управляющая компания заняла 148-е место из 191 по городу Ростову-на-Дону в проекте «Народный рейтинг управляющих компаний», набрав 32 балла из 200 возможных.

По словам местных жителей, на протяжении двух лет УК «Делу время» обещала им выполнить ремонт в подъездах, однако сделала обещанное лишь после старта голосования.

— Мы видим, что работы проведены некачественно и неопрятно. Кроме того, не проводится ежедневная дезинфекция подъезда, о чем мне сообщили граждане. Благодаря совместной работе со стороны мин ЖКХ, муниципалитета и местных жителей сегодня мы можем воздействовать на такие УК, — отметил заместитель министра Дмитрий Беликов.

В настоящее время в отношении управляющей компании «Делу время» подан иск и готовится отзыв лицензии.

Решение проблем на месте с участием жильцов – один из важных результатов подведения итогов голосования народного рейтинга управляющих компаний инициированного губернатором Ростовской области Василием Голубевым.

Напомним, что в определении рейтинга управляющих компаний приняло участие более 55 тысяч жителей Ростовской области. По итогам опроса был определен «Народный рейтинг управляющих компаний» в который вошли 345 управляющих компаний.

В число лучших 20 управляющих компаний области вошло 4 УК из Таганрога, 3 из столицы региона, по 2 из Волгодонска, Азова и Аксайского района, а также компании из Донецка, Новочеркасска, Белокалитвенского, Октябрьского и Орловского районов.  По итогам опроса жителей Дона четыре управляющих компании набрали максимальное количество баллов — 200. Это управляющие компании «Авиатор» и «Тагансервис» из Таганрога, «Жилремонт» (Аксайский район) и «УК Юг-Сервис» (Белокалитвенский район).

Василий Голубев отметил, что победители голосования будут поощрены. Их опыт будет использован для развития отрасли в целом. С худшими же будет проведена отдельная работа – начнется она с проверок, совместно с контролирующими органами.

— Народный рейтинг показал, что жители Дона готовы включаться в общую работу по улучшению ситуации в системе жилищно-коммунального хозяйства. Готовы выступать экспертами и партнёрами власти в решении актуальных проблем. Проект однозначно получит свое продолжение и развитие. Он войдет в число долгосрочных инициатив, которые направлены на повышение роли граждан в принятии управленческих решений – вместе с «Народным советом» и проектом инициативного бюджетирования «Сделаем вместе», — считает губернатор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *