НАША ПОЛИЦИЯ НАС БЕРЕЖЕТ

Каждый год 10 ноября свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов внутренних дел, верные предназначению: охранять правопорядок, обеспечивать законность и торжество справедливости. В милютинском отделении полиции трудятся настоящие профессионалы — ответственные и бдительные сотрудники, у многих из которых за плечами большой опыт работы. Накануне профессионального праздника — Дня сотрудника органов внутренних дел — корреспондент «Луча» беседовал с и.о. начальника ОП (дислокация ст. Милютинская) МО МВД России «Морозовский» майором полиции М.А. Меженским.

— Максим Александрович, какими качествами должен обладать полицейский?

— Прежде всего каждый полицейский должен быть профессионально грамотным человеком, обладать деловыми качествами и быть хоть немножко психологом. Кроме того, все работники полиции – люди порядочные. Отмечу, что большинство работников нашего отдела проявляют высокие нравственные качества, верность присяге, следуют традициям старших поколений, дорожат честью и званием охранника правопорядка, как при несении службы здесь, на милютинской земле, так и за пределами района. Для многих из нас работа в полиции — образ жизни.

— Назовите, пожалуйста, ключевые направления деятельности отделения полиции по Милютинскому району?

— Главные направления деятельности полиции — охрана общественного порядка и безопасность граждан. Выявление, пресечение, раскрытие преступлений и их профилактика.

— Максим Александрович, а какова обстановка в сфере охраны правопорядка в нашем районе?

— В течение прошедшего периода 2019 года отделением полиции (дислокация ст. Милютинская) МО МВД России «Морозовский» было организовано проведение необходимых мероприятий по выявлению и раскрытию преступлений, совершенных на территории Милютинского района. Следует отметить, что криминогенная обстановка на территории Милютинского района в 2019 г. оставалась стабильной. При этом удалось добиться снижения уровня преступности по сравнению с прошлым годом. Значительно уменьшилось количество зарегистрированных преступлений тяжкого и особо тяжкого составов. По итогам 10 месяцев раскрыто 9 ранее совершенных преступлений, в том числе 2 преступления прошлых лет. В аналогичный период прошлого года ранее совершенные преступления и преступления прошлых лет не раскрывались. Также за 10 месяцев 2019 г. сотрудниками ОП было раскрыто 11 преступлений по горячим следам.

— Максим Александрович, расскажите о наиболее актуальных проблемах, скоторыми вам приходиться сталкиваться?

— Главной трудностью в работе является опасность для жизни и здоровья полицейских. Сотрудники отделения борются с преступностью, а правонарушители не всегда подчиняются приказам полицейских. Работа опасная, люди рискуют жизнью. Иногда вызывает сложности взаимодействие с населением: сотрудники нередко сталкиваются с непониманием важности выполняемых ими задач, с нежеланием жителей района оказывать помощь правоохранительным органам.

— Совершаются ли правонарушения в отношении сотрудников полиции?

— К сожалению, да. За истекший период 2019 года было зарегистрировано 4 факта оскорбления полицейских во время исполнения ими служебных обязанностей. По всем фактам были возбуждены уголовные дела, проведено расследование и дела переданы в суд.

— Большинство людей, как бы они ни относились к полиции, случись что, набирают «02». Что сегодня делается, чтобы оправдать это доверие?

— Прежде всего, накануне нашего профессионального праздника мне особенно хочется отметить, что в текущем году сотрудники полиции не просто не ослабили борьбу с преступностью, а наоборот, усилили все предусмотренные законом меры по выявлению, пресечению и раскрытию преступлений и правонарушений. Что касается непосредственно заданного вопроса отвечу – много раз в день кто-нибудь обращается в полицию за помощью. И на каждое сообщение сотрудники реагируют. Конечно, возникают нюансы: «мол, не вовремя приехали», но тем не менее все у нас на контроле. Более того, примерно половина из всех обращений по «02» требует также дополнительного разбирательства и проверки, принятия процессуального решения. Это ведь не просто приехал, посмотрел, правонарушителей в одну сторону, потерпевших в другую…

С уверенностью могу сказать, что ни один звонок по номеру «02» не остаётся без внимания. Сотрудники нашего отдела реагируют абсолютно на каждое из обращений граждан и принимают решения в соответствии с действующим законодательством.

— А с какими же результатами подошёл ОП к профессиональному празднику?

— В этом году к профессиональному празднику наше отделение полиции подошло с хорошими показателями. Подводя итоги работы отделения полиции за истекший период 2019 года, можно сделать вывод, что запланированный объем оперативно-служебных задач был выполнен, что позволило сохранить контроль за криминогенной обстановкой в районе и добиться положительных результатов по основным направлениям оперативно-служебной деятельности.

— Максим Александрович, а что бы вы пожелали в день профессионального праздника односельчанам, коллегам, ветеранам службы?

— От всей души поздравляю ветеранов и ныне действующих сотрудников милютинского отделения полиции с профессиональным праздником! Желаю крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия, неиссякаемой энергии и успехов в работе. Несмотря на любые перемены, наша служба была, есть и будет и опасной, и одной из самых востребованных в обществе. С праздником, уважаемые коллеги!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *