Назван лучший аграрий Дона 2019 года

Акция «Человек года» организована правительством Ростовской области и Российским фондом культуры 23 года назад. Цель акции – выделить тех, кто является мастером в своей профессии и вносит большой вклад в развитие Ростовской области.

На торжественной церемонии вручения премии «Человек года-2019» в номинации «Аграрий года» победу одержал Александр Гончаров — генеральный директор ООО «Светлый» Кашарского района, который работает в области сельского хозяйства свыше 35 лет, 8 из которых возглавляет 1 из лучших хозяйств в Кашарском  районе.

«В северной части нашей области это сельхозпредприятие — лидер сельхозпроизводства, — сказал на церемонии награждения заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Дмитрий Репка. – Тем более хотелось бы отметить лепту Александра Евгеньевича в развитие как предприятия, так и отрасли в целом. Много лет он постоянно улучшает свои профессиональные знания и вдохновляет на это вверенный ему коллектив, внедряя научные достижения в практическую работу. Высокая организаторская деятельность начальника обеспечила большие достижения производственной работы трудового коллектива». 

Сегодня коллектив ООО «Светлый» обрабатывает больше 68 тыс. га пашни, производя кукурузу на зерно, озимую пшеницу, лен, ячмень, нут, подсолнечник и сорго. За последние 3 года урожайность зерновых в предпиятии составила 38,8 ц/га, что превысило районные показатели на 7,5 ц/га, подсолнечник также почти на 2% лучше, чем в районе, его урожайность составляет 24,4 ц/ га.

Как считает аграрное экспертное сообщество, большими заслугами компании и её директора, считается толковый подход к организации работы, благодаря чему сельхозпредприятие является выгодным, а его производственные и финансовые итоги устойчивыми. Под руководством Александра Гончарова выработана четкая схема исполнительской и производственной дисциплины, здравого применения всех средств производства, поощрения работников сельхозпредприятия.

Кроме того, ООО «Светлый» постоянно участвует в вопросах социальной политики, на решение которых тратится около 30 процентов от прибыли которую получает хозяйство. Так, в сельхозпредприятии назначена стипендия учащимся в высших учебных заведениях студентам, которые после учебы, могут прийти работать в хозяйство и даже получить бесплатное жилье, при условии, что какое то время отработают в хозяйстве, а после окончания данного времени смогут выкупить это жилье, платя при этом символический процент.

Кроме того, ООО «Светлый» помогало финансово в строительстве детских игровых площадок, строительстве объектов газификации и водоснабжения, содержании дорог, ремонте учебных учреждений и детских садов, создании ледовой арены и покупке спортивного инвентаря, и еще в целом ряде иных направлений в развитии социальной сферы Кашарского района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *