«…Огромный такой секрет»

В День семьи, любви и верности маньковцы чествовали «золотых» юбиляров Николая Ивановича и Ольгу Петровну Харченко

13 сентября отпразднуют Золотую свадьбу супруги Николай Иванович и Ольга Петровна Харченко. Именно в этот знаменательный для них день, пятьдесят лет назад, они стали мужем и женой. Много трудностей было в жизни семейной пары, но вместе они всё смогли преодолеть. У супругов двое детей и трое внуков. Несмотря на солидную дату, муж и жена излучают радость и счастье, будто вчера познакомились.

Ольга Петровна поделилась с корреспондентом газеты «Луч» секретами долголетия супружеской жизни.

— Пятьдесят лет семейной жизни пролетели, как один день. Оглядываешься и думаешь, откуда взялись все эти годы.  Кажется, что только вчера мы познакомились на танцах в ДК им. Титова в слободе Маньково-Березовской.

Мы часто с мужем вспоминаем нашу первую встречу. Молодой, красивый, он на своём мотоцикле предложил после танцев подвезти меня с сестрой до дома. Моя семья жила на другом конце слободы. …Вот так танцы за танцами, и началась наша история любви.

На тот момент я училась в техникуме на ветеринара. Коля часто ко мне приезжал в Новочеркасск. Вечера после занятий мы проводили вместе. Гуляли по улицам, сидели на лавочке в парке. Первый поцелуй стал для нас одним из самых волнительных моментов жизни. Стеснение и страх одолевали нас.

После обучения меня отправили на преддипломную практику в родной колхоз. Тут уже и состоялось сватовство, а через две недели мы поженились.

Жили мы по-простому. Воспитывали детей. Первым родился сын Сергей. Он во всем похож на своего отца. Так же с малого возраста любит технику, на ней и работает. С жизненными трудностями ему помогает справиться его верная спутница жизни Наташа — истинная казачка, рукодельница и мастерица. Вместе они уже более 25 лет. 

Дочь Татьяна окончила Шахтинское медицинское училище. Сейчас она работает в Краснодаре в перинатальном центре акушером-гинекологом. Всегда говорит с гордостью, что на её глазах рождается новая жизнь.

Своих детей мы всегда учили прощать, не принимать близко к сердцу обиды. Ведь только в мире, согласии и любви можно сохранить союз на долгие годы.

Николай Иванович и Ольга Петровна – очень трудолюбивые и ответственные люди, которые всегда были на хорошем счету в организациях, где им довелось работать. 30 лет Ольга Петровна проработала санитаркой в Манько-Березовской больнице, а Николай Иванович шофер с 43 –летним стажем. Теперь супруги на заслуженном отдыхе.

Л. СЕРДЮКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *