Памяти жертв Беслана

3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, работники Милютинского РДК провели в Милютинском филиале Морозовского агропромышленного техникума линейку памяти «Памяти жертв Беслана».

Ведущие рассказали студентам техникума о страшной трагедии, произошедшей утром 1 сентября 2004 года — террористы совершили захват заложников в школе №1 города Беслана в Северной Осетии во время торжественной линейки, посвящённой началу учебного года. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в здании более тысячи человек — детей, родителей и сотрудников школы. Люди находились в тяжелейших условиях, так как бандиты отказывали им даже в минимальных естественных потребностях. В результате теракта погибло 334 человека, 186 из которых – дети, 800 человек было ранено.

Затем присутствующие почтили память погибших детей, их родителей и учителей минутой молчания.

В завершении мероприятия солисты РДК исполнили песню «Жить», а юноши и девушки зажгли свечи памяти и выпустили в небо «белых ангелов».

Без прошлого нет будущего, поэтому нам важно передать историю, пусть даже трагическую, молодому поколению страны. Чтобы знали и помнили!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *