Парад Победы в Ростовской области будет перенесен

По словам губернатора Ростовской области Василия Голубева, решение о переносе даты проведения парада Победы было принято на федеральном уровне.

— Ряд мероприятий, посвященных 9 мая, будут реализованы. Всем ветеранам и участникам Великой Отечественной войны вручат юбилейные медали. Этих людей необходимо поддержать сегодня, и если у них есть просьбы, нужно найти возможность их удовлетворить, — отметил Василий Голубев.
Также он напомнил, что необходимо выполнить все работы по приведению в порядок памятников войны и захоронений воинов, чтобы отдать дань памяти героям войны, их подвигу и достойно встретить день Великой Победы.
— Люди сегодня соблюдают режим самоизоляции, но это не повод, чтобы не создать им праздничное настроение, — отметил Василий Голубев. Обратившись к журналистам, он выразил уверенность в том, что возможности средств массовой информации позволят показать, что мы помним про День Победы, чтим эту дату и благодарны ветеранам.
Также губернатор напомнил, что в преддверии праздника работники соцслужб обзванивают участников и ветеранов Великой Отечественной войны, чтобы узнать об их самочувствии, выяснить, какие у них есть просьбы.
Всего ветеранов в регионе более 24 тысяч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *