По решению губернатора для стабильной работы донского АПК во время пандемии приняты дополнительные меры

Как считают эксперты, предприятия агропромышленного комплекса меньше всего пострадали из-за ограничительных мер, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, в сравнении с другими отраслями экономики. Однако и здесь есть риски снижения доходов, увеличения производственных затрат.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал постановление, в котором определены размеры субсидий, которые возместят часть затрат на приобретение оборудования и спецтехники в системе АПК. Это касается областных предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, которые производят социально значимые товары первой необходимости.

Так, максимальная сумма для хлебопекарных и молокоперерабатывающих предприятий увеличена с 2 и 10 миллионов соответственно до 50 млн рублей. Мукомольные, крупяные и плодоовощные консервные заводы сейчас смогут претендовать не на 2, а на 5 млн рублей.

— В 2020 году для поддержки предприятий пищевой и перерабатывающей отраслей предусмотрено 240 млн рублей. В целом, мы запланировали направить на господдержку регионального АПК 5,2 млрд рублей, из них 2,2 млрд рублей – из областного бюджета, — отметил донской губернатор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *