Почти 2500 доноров приняли на станции переливания крови в мае

30 мая активисты волонтерской организации «Молодые медики Дона» совместно с Донволонтерцентром поздравили 50 доноров, которые пришли в этот день в областную станцию, чтобы поделиться самым ценным, и вручили им памятные и сладкие презенты.

Вопреки сложившейся эпидемиологической обстановке, станции по переливанию крови не перестают действовать,  доноры принимаются бесперебойно, для этого только нужно соблюдать необходимые меры предосторожности. Дополнительно медики принимают граждан по субботам для того, чтобы те, кто уже начал работать, смогли без препонов сдать кровь не только в будние дни.

Кроме общих правил, список требований к донорам в связи с распространением коронавируса пополнился дополнительными требованиями: у донора на момент сдачи крови и в течение месяца до этого не должно быть признаков простуды, ОРВИ, также это касается и близких членов его семьи. К тому же является недопустимым выезд в течение 30 дней за пределы Ростовской области и за границу. Полгода – время, в течение которого человек не может быть донором, если перенес COVID-19.

Стоит отметить, что только за май региональная служба крови приняла около 2,5 тысячи доноров крови и ее компонентов.

— Благодаря общим усилиями службы крови, партнерских некоммерческих организаций и бизнеса, а также волонтеров, СМИ нам удается обеспечить клиники области нужными объемами крови. Отдельного уважения заслуживает позиция  неравнодушных граждан, многие из которых, в течение многих лет регулярно сдают кровь, — отмечает губернатор Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *