«… ПОДНИМЕТ ДЕТСКАЯ РУКА МОИ ГОДА — МОЕ БОГАТСТВО»

Второй раз в октябре в Милютинском районе проходит фестиваль творчества пожилых людей «Золотой возраст». В этом году его участниками стали не только жители района, но и наши соседи из Морозовского, Тацинского и Обливского районов. Осенний букет из стихов и песен, хорошего настроения украсил улыбками встречу с творческими людьми.

Гостей фестиваля тепло приветствовала директор РДК М.В. Галицина. Песней «Мои года — мое богатство» фестиваль открыл Валерий Енгалычев.

Ведущие, С. Ананьева и И. Дегтярева, тепло приветствовали участников и гостей фестиваля, который включал в себя 4 номинации: песенное творчество, художественное слово, инструментальное исполнительство, выставку декоративно-прикладного искусства «Золотые руки».

Номинация «Песенное творчество» объединила наибольшее число выступающих. Милютинский академический хор с песнями «Старушки поют», «Не грусти, калина» (рук. Н.М. Высоцкая), исполнительница частушек М.Г. Бурякова, дуэт «Хуторянка» из Тацинского района, солисты из этого же района Татьяна Шарканас с песней «Золотая околица» и Александр Ляушневич, исполнивший песню «Станица», самодеятельный вокальный коллектив «Николовские ребята» (рук. Н. Крюкова), гости из Обливского района Тамара Мейлихова и Николай Дьяков, Николай Алимов с песней «Санта Лючия», народный хор ветеранов Морозовского района (рук. В. Катвицкий) и сольное выступление Виктора Катвицкого тепло приветствовали зрители. Как всегда порадовали своим выступлением Л.А. Берданова из ст. Селивановской, а также народный фольклорный коллектив малороссов «Горница» (рук. В. Урвачева). Запомнились зрителям песни гостьи из Морозовского района Нины Афанасьевой, а также наших участниц фестиваля Елены Ткачевой, Таисии Арьковой.

В номинации «Художественное слово» со стихами авторского сочинения патриотической и лирической тематики выступили известные в нашем районе Мария Лопаткина, Лидия Глод, Ольга Шапошникова. Нина Афанасьева из Морозовского района познакомила присутствующих со своей лирикой, а Тамара Мейлихова из Обливского района мастерски рассказывала украинские байки и детский юмор «От 2-х до 5-ти».

В номинации «Инструментальные произведения» выступил боянист Валерий Герасимов. Э.Н. Завгородняя порадовала зрителей не только замечательным исполнением собственной песни «Бабье лето», но и лирическим вокалом.

Концертная программа длилась около 2-х часов. Художественные коллективы сменяли вокалисты, музыканты… Как здорово, что люди в довольно зрелом возрасте умеют радоваться жизни, понимать и любить искусство, не утрачивают творческого оптимизма и задора. Веселые, неугомонные и талантливые, они заряжают своей энергией окружающих.

В фойе РДК встречала гостей фестиваля «Золотой возраст» выставка работ мастеров декоративно-прикладного искусства «Золотые руки». Разнообразие работ поражает. Тут и ажурное вязание на спицах Е.А. Мельник из Селивановского сельского поселения, и чудесные игрушки Л.Н. Скуратовой, и яркие узорчатые палантины М.В. Ковалевой из Николо-Березовского поселения, авторский декупаж и керамика В.А. Ковалевой из Лукичевского поселения, картины, выполненные в различной технике, вышитые иконы, интересные поделки из природного материала Л.Н. Теслиной из Орловского поселения, удивительные работы в технике плетения из газеты Т.В. Долгополовой из ст. Милютинской, и мн. др. В этой номинации приняли участие также мастерицы из Тацинского и Обливского районов.

Все участники фестиваля «Золотой возраст» были отмечены дипломами организаторов праздника. Но главный подарок, конечно, радость от встречи творческих людей, хорошее настроение и настрой на долгие годы жизни, наполненной общением с прекрасным.

Н. ВАСИЛЬЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *