Поправки в Конституцию РФ призваны улучшить жизнь граждан, и долго ждать этих перемен не придется.

Об этом рассказал зампредседателя ЗСРО Сергей Михалев.

С его слов, поправки в Конституцию Российской Федерации не вносились ни разу с 1993 года.

— Кто помнит то время, знает, что оно не идет ни в какое сравнение с тем, что есть сейчас. Конституция не изменяется, в некоторые из ее статей просто вносятся поправки, которые, как я считаю, жизненно необходимы. Многие из поправок затрагивают социальную сферу: по МРОТ, по индексации пенсий, о том, что зарплата не может быть меньше прожиточного минимума… Еще одна очень важная поправка для меня, как для гражданина, для моих детей и внуков, относится к неделимости нашей страны. Я думаю, что когда изменения вступят в силу, реальная жизнь различных слоев населения поменяется к лучшему – отметил зампред Сергей Михалев.

Он пояснил, что ждать положительных изменений долгое время не придется, – федеральный закон вступит в силу сразу как будет подписан. Возможно, понадобится изменение нормативной базы в некоторых областях, но эта работа начнется сразу же.

Напомним, что 25 июня началось всероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ. Проголосовать можно в течение 7 дней – до 1 июля включительно. Также, жители области в рамках инициированного главой региона проекта «Народный совет» могут выбрать, на что будут направлены 500 млн рублей, выделенные на решение социальных проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *